Второе название:
Пирог творожный с персиками
Рецепт готовила
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.11.13 в 12:58
Просмотров: 4056
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте пирога творожного с персиками
Ещё один из вариантов моей любимой творожной выпечки. Количество сахара в основных ингредиентах буру вполовину меньше. А сладкоежки могут оставить всё так, как есть.
Ингредиенты:
масло или маргарин | 100 г |
тесто | |
сахар | 50 г |
мука белая | 220 г |
сметана | 1 ст. л. |
желток куриный | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
творог | 500 г |
начинка | |
сахар белый | 100 г |
можете уменьшить | |
белок яичный | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
лимон | 0.5 шт |
персики консервированные | 400 г |
можно менять по вкусу | |
мед | 3 ст. л. |
украшение | |
сахар белый | 2 ст. л. |
семечки подсолнечника | 100 г |
желе для торта | 1 г |
пачка |
Приготовление пирога творожного с персиками
- Шаг 1 1 Делаем тесто. Мягкое масло взбить с сахаром минут 7.
- Шаг 2 2 Добавить желток, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
-
Шаг 3
3
В форму выложить раскатанное тесто, сделав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4
4
Творожная начинка. Яичный белок взбить в пену и смешать с остальными продуктами. Я смешиваю миксером до однородности.
- Шаг 5 5 На дно формы положить консервированные персики, выложить творожную начинку и поставить в духовку при температуре 170 -180 градусов минут на 30.
- Шаг 6 6 Для сердцевинки растопить 2ст.л. сахара и 3 ст.л. мёда,положить 100 гр очищенных семечек,поварить минутки 2-3.
- Шаг 7 7 Достать пирог ,немного охладить,выложить по кругу порезанные дольки персиков,оставив серединку свободной.
- Шаг 8 8 Положить в середину пирога семечки с мёдом и ещё минут 15 подержать в духовке.
- Шаг 9 9 Пирог остудить. Сделать заливку для пирога по указанной на упаковке рецептуре. Залить верх. Как вариант можно сделать так :растопить 0,5 ст.л слив.масла и 1 ст.л. мёда,смазать персики и края пирога. Приятного!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый пирожок!
Очень красивая подача!
очень аппетитно!настоящий подсолнух
Шахзода, спасибо!!!
а вот посмотрите такой же по оформлению был, состав другой совсем, но, может вам такой тоже понравится http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-podsolnuh
VIK, да,я знаю этот рецепт.Пекла,но фотки нет. Пирожок тоже вкусный.
Интересный пирог! Солнечный!
Svetlana Nikitina, спасибо!!!!
Вкусно!
Екатерина, точно-точно!
Шикарный пирог, очень красивое оформление!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Я очень его люблю!!!
Пирог чудесный!
Начинка очень нежная!
Лена,красивый получился, как и у Тани.
Спасибо,Лена! Чудесный пирог получился!
Таня, спасибо!