Рецепт готовила
2016.11.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.02.15 в 15:08
Просмотров: 5988
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте пирога с тунцом
Рецептов этого пирога под таким названием на просторах Интернета несколько.Я их скомпоновала,переработала под себя и предлагаю вам угоститься!!!
P.S.Красивое фото некогда было делать-пирог готовила с собой в гости к подруге
Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 1 шт |
пакетик | |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 3 стак. |
масло подсолнечное | 50 мл |
тунец | 1 шт |
баночка | |
яйца вареные | 3 шт |
начинка | |
луковица большая | 1 шт |
начинка | |
сыр твердый | 150 г |
начинка | |
майонез | 150 г |
начинка | |
зелень | по вкусу |
начинка | |
яйцо сырое | 1 шт |
для смазывания пирога | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания пирога |
Приготовление пирога с тунцом
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, активировать их (до появления шапочки)
- Шаг 2 2 В миску просеять муку,добавить соль и перемешать.Влить молоко с дрожжами,слегка перемешать…
- Шаг 3 3 Затем добавить масло…
- Шаг 4 4 И замесить тесто.Несколько раз бросить тесто на стол,чтобы оно стало равномерным и не прилипало к рукам.Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место.
- Шаг 5 5 Когда тесто увеличится вдвое,обмять его и оставить на расстойку на столе
- Шаг 6 6 Тем временем приготовить начинку:лук мелко нарезать и обжарить,вареные яйца и сыр натереть на крупной терке, с тунца слить жидкость,убрать кости и размять его
- Шаг 7 7 Смешать все составляющие начинки
- Шаг 8 8 Тесто раскатать в круг большего диаметра,чем форма
- Шаг 9 9 В смазанную маслом форму выложить тесто и по кругу начинку,прикрыть ее краями теста
- Шаг 10 10 Середину разрезать на 8 сегментов
- Шаг 11 11 Каждый сегмент приподнять,немного растянуть и закрепить на тесте
- Шаг 12 12 Можно сделать из кусочков теста украшения, а затем смазать верх пирога яйцом
-
Шаг 13
13
Выпекать пирог при Т200 минут 30-40,ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть салфеткой до полного остывания.Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красивый пирог! Молодец!
ой, спасибо!
Пирог замечательный получился!
спасибочки!
Красота, вкуснота.
спасибо,Ирина!
Мммм…Как же вкусно!
Угощайся,Катя!
Оригинальная подача пирога.Красиво.Спасибо за идею.
khalikova.nika, на здоровье Вам!
Красивый пирог!
Замечательный пирог!!!
Спасибо,Леночки!
Аппетитный!
Свет_ка@, спасибо,Светик!
пирог вышел восхитительный, разлетелся в один момент, спасибо за отличный рецепт)