Второе название:
Шоколадный пирог с яблоками
Рецепт готовила
2018.07.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 16:32
Просмотров: 4431
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного пирога с яблоками
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
тесто | |
яйца куриные | 1 шт |
сметана | 1 ст. л. |
сахар белый | 90 г |
мука белая | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
яблоки кисло-сладкие | 7 шт |
начинка | |
пудинг шоколадный | 40 г |
1 пакет | |
молоко | 300 мл |
сахар коричневый | 6 ст. л. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
масло сливочное | 70 г |
корица | по вкусу |
Приготовление шоколадного пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Мягкое масло,яйцо, сахар, сметану, хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Всыпать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
- Шаг 3 3 Тесто убрать в холодильник примерно минут на 30(можно и больше)
- Шаг 4 4 Приготовить начинку.7 яблок среднего размера очистить, нарезать дольками,
- Шаг 5 5 На сковороду положить сливочное масло, яблоки и сразу всыпать коричневый сахар.
- Шаг 6 6 Перемешать и тушить да выпаривания жидкости (можно добавить корицы).
- Шаг 7 7 Сварить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке (я взяла молока 300мл !)
- Шаг 8 8 Тесто распределить по форме, сделав бортики.
- Шаг 9 9 Выкладываем яблоки.
- Шаг 10 10 Наливаем пудинг(охлаждать не обязательно).
- Шаг 11 11 Можно из кусочка теста сделать фигурки для украшения.
- Шаг 12 12 Выпекать пирог при 205 градусах 50 минут
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирог, и наверняка вкусный.
TatyCyprus, спасибо!Моим понравился!!!!!
Красиво и вкусно!
Екатерина, да,вкусно получилось. Пудинг я сделала погуще – он как крем-суфле получился.
Таня, спасибо за рецепт вкуснейшего пирога.