Рецепт готовила
2016.05.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 17:14
Просмотров: 2931
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Из предлагаемого количества теста можно сделать два пирога.Начинкой для второго послужит лимон с сахаром, корица с сахаром или любые варианты,предпочитаемые Вами.
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
тесто | |
яйца куриные | 1 шт |
сахар | 4 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
молоко | 1 стак. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло растительное | 5 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
мак | 80 г |
начинка | |
молоко | 1 стак. |
сахар белый | 50 г |
яйца куриные | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Муку смешать с дрожжами. Печём при температуре 180 градусов. Попробуйте!
- Шаг 2 2 В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко,сахар,соль,яйцо.
- Шаг 3 3 К сухим компонентам добавить жидкие,положить сливочное и растительное масло,замесить некрутое тесто.
- Шаг 4 4 Тесто поставить в тёплое место на 0,5 часа.
- Шаг 5 5 Тем временем вскипятить молоко с сахаром,положить в него мак и варить минут 10 при постоянном помешивании.
- Шаг 6 6 Мак откинуть на ситечко,оставить стекать.
- Шаг 7 7 Подошедшее тесто обмять и поставить подниматься ещё раз.у
- Шаг 8 8 Раскатать тесто,смазать яйцом и положить обсушенный на салфетке мак.
- Шаг 9 9 Свернуть тесто в рулет.
- Шаг 10 10 Отстричь ножницами концы рулета.
- Шаг 11 11 Соединить рулет в кольцо.
- Шаг 12 12 Формируем пирог: нарезаем полоски шириной 1 см по кругу от внешней стороны рулета к внутренней
- Шаг 13 13 Одну полоску отворачиваем внутрь, две следующих оставляем на месте, поворачиваем их слегка набок, затем следующий – внутрь, два других на месте и т.д.
- Шаг 14 14 В серединку пирога вставить два отрезанных в начале работы кусочка. Смазать пирог яйцом.Стоит 15 минут.
- Шаг 15 15 Выпечь при температуре 180-205 градусов до золотистой корочки.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
пекла по рецепту,получилось просто супер,моей маме очень понравилось!!!правда масла растительного дала не 5 а 4 ст. ложки,и не с маком, а с корицей и сахаром,это один,и 2 с шоколадом….
жалко что у меня стоит статус дубютант,хотя я далеко не дебютирую в кулинарии,просто не выстовляю,т.к.нет времени,и не совсем умею это делать…….
сладкая, статусы означают просто то,что Вы новичок именно на этом сайте. А умение презентовать рецепты приходит очень быстро. Так что,если есть время и желание – быстро шапочки меняются… А пирог и в самом деле вкусный!
Форма не получилась, но сам пирог очень вкусный, тесто воздушное! Спасибо за рецепт, Татьяна!
На здоровье!А форма обязательно получится!1
Очень вкусный пирог! Я очень люблю маковые пироги.