Второе название:
Томатный суп с гренками
Добавлен:
26.10.13 в 15:19
Просмотров: 4742
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте томатного супа с гренками
Суп прованского бедняка… суп изгоняющий демонов… суп избавляющий от похмелья – и это все о нем! Да при таком минимуме ингредиентов – потрясающе, попробуйте!
Ингредиенты:
хлеб | по вкусу |
любой, я брала 3 кусочка батона | |
чеснок | 8 зуб. |
практически головка чеснока | |
оливковое масло | 30 мл |
томатная паста | 20 г |
а можно и свежие помидоры | |
шалфей мускатный | 5 шт |
я брала свежий, с дачи | |
вода горячая | 600 мл |
вскипятить в начале готовки | |
желтки | 2 шт |
Приготовление томатного супа с гренками
- Шаг 1 1 для начала я поставила чайник кипятить и решила поджарить гренки. На сковороду налила оливковое масло, нарезала 2 зубчика чеснока и положила кусочки хлеба. В оригинальном рецепте используется просто черствый хлеб, но я вот решила облагородить подачу. Поджарить с двух сторон вместе с чесноком на маааленьком огне, чтобы не пригорало.
- Шаг 2 2 Остальные зубчика чеснока нарезать или раздавить (как в оригинале). Я пробовала и так и эдак, получилось не очень))) К ступке надо привыкнуть…
- Шаг 3 3 Гренки вынуть на блюдо, а на эту же сковороду налить еще немного масла и прогревать томатную пасту, слегка, помешивая. В оригинале фигурировали помидоры, хорошо им там, в Провансе, даже беднякам доступны хорошие свежие томаты… А я не стала рисковать (не сезон) и просто взяла хорошую томатную пасту.
- Шаг 4 4 Листья шалфея нарезать соломкой
- Шаг 5 5 Тем временем чеснок залить кипятком и варить 5 минут, потом посолить слегка и добавить шалфей.
- Шаг 6 6 И томатную пасту тоже туда. Кипятить еще одну минуту. Тем временем отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп желтками (куда девать белки сами придумайте).
- Шаг 7 7 Подаем: в миску положить гренки и залить нашим супчиком.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита! Неожиданно вкусно, подкупающе просто, ну и ничего кроме пользы)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заманчиво…
Судя по ингредиентам я ела что-то подобное и мне понравилось,рецепт беру с благодарностью!
Прикольненько,обязательно попробую,спасибочки! Завтра как раз в гости собрались так что с утра мужу сварю!