Добавлен:
09.06.14 в 22:28
Просмотров: 3121
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пирога с луком-переем
Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея – очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
яйцо | 4 шт |
лук-порей | 400 г |
творог зернистый | 150 г |
сыр твёрдых сортов | 50 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
кешью | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
перец | 1 щеп. |
Приготовление пирога с луком-переем
- Шаг 1 1 В чашу блендера положите муку, 1 яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
- Шаг 2 2 Затем руками вымесите его до гладкости.
- Шаг 3 3 Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Шаг 4 4 На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
- Шаг 6 6 В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
- Шаг 7 7 Смешайте творог и 3 яйца, посолите и поперчите.
- Шаг 8 8 Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
- Шаг 9 9 Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
- Шаг 10 10 Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
- Шаг 11 11 Крупно порубите кешью.
- Шаг 12 12 Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
-
Шаг 13
13
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Царский пирожок!!!!
Танечка, большое спасибо!
Да красота!
И очень вкусно! Алла, спасибо!
порей надо найти,и сделать
марина15, Марина, покупала порей в супермаркете “Перекрёсток”
Это просто божественно! У меня слов нет!
Девочки, а можно глупый вопрос…
Когда мы вот так бобовыми тесто присыпаем, чтобы оно не вздулось, мы же их потом выкидываем?
А то во мне каждый раз просыпается дух советского дефицита и сердце при выкиде обливается кровью, вдруг куда можно использовать…
Обръжьнаіа, а зачем выбрасывать. Бобовые можно бесконечно использовать для выпечки. У меня уже около года пачка фасоли используется
М@рия, во, спасибо!))))
Я не очень часто пеку песочное тесто, но правда, отставить отдельно для этих целей)))
Обръжьнаіа, Сашенька, я не выбрасываю, использую многократно))))
Красивый и очень аппетитный пирог.
М@рия, Маша, боьшое спасибо!
Какой интересный пирог! Выглядит очень аппетитно, будем пробовать!
koritca, Спасибочки!
Как вкусно должно быть!
Екатерина, Катя, очень вкусно, при чём мне он нравится холодным
Вот и меня всегда смущает использование бобовых… Жлоб во мне просыпается… А если попробовать потом приготовить их… Ведь рис, гречка и даже вермишель иногда обжаривается перед готовкой…
А пирожок просто покорил!
Natalo4ka, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Я БОБЫ ИСПОЛЬЗУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕСТА, НО ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ ГОТОВЛЮ
Очень интересно попробовать!
NaTaLiAtim, Спасибо! На здоровье!