Второе название:
Пирог из свежей капусты
Добавлен:
29.10.13 в 18:22
Просмотров: 6873
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога из свежей капусты
С дрожжевым тестом не очень дружу,но этот рецепт люблю.Он никогда меня не подводил.
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 50 г |
тесто | |
молоко коровье | 1 стак. |
сахар белый | 1 ст. л. |
мука белая | 3.5 стак. |
яйца куриные | 2 шт |
соль | по вкусу |
капуста белокочанная | 0.5 кг |
начинка | |
лук репчатый | 5 шт |
яйца вареные | 4 шт |
зелень укропа | по вкусу |
масло или маргарин | 150 г |
тесто! | |
масло сливочное | 100 г |
начинка! |
Приготовление пирога из свежей капусты
- Шаг 1 1 50 г дрожжей развести в 0,5 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, немного муки – дать немного постоять.
- Шаг 2 2 Просеять 3-3,5 стакана муки, добавить 2 яйца, соль, 0, 5 стакана тёплого молока и подошедшие дрожжи.
- Шаг 3 3 Хорошо вымесить тесто. Разделить его на две части.
- Шаг 4 4 Каждую часть раскатать, смазать натёртым на тёрке маргарином, свернуть конвертом, раскатать и так проделать 3-4-раза с каждой частью.Тесто получается лёгким,слоёным.
- Шаг 5 5 Капусту отварить до полуготовности,откинуть на ситечко,отжать воду.
- Шаг 6 6 Лук обжарить на масле. Можно взять зелёный лук.Его жарить не нужно.
- Шаг 7 7 Соединить капусту,лук,порезанные яйца,укроп.
- Шаг 8 8 Форму пирогу можно придать любую. В этот раз верхнюю часть я разрезала радиально,т.е. от середины к краям на сегменты. Каждый кусочек надрезала по серединке (не до конца!) и перекрутила кусочки через разрез (как хворост делаем).
- Шаг 9 9 Верх смазать яйцом. Выпечь при 180-205 градусах до золотистой корочки. Дать пирогу “отдохнуть” под чистой полотняной салфеткой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот бы его сейчас отведать!
LISI4KA, угощайтесь.Правда,только виртуально, к сожалению.А гостей я сегодня жду – ДР.Заходите!!!
Вкусняшка!
TatyCyprus, спасибо. Мои домочадцы пироги с капустой любят.