Пирог-запеканка из кабачков

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.13 в 18:03
Просмотров: 1046
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусно и просто

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
это если маленькие(я готовила из молочных молодых цуккини), или берем один средний кабачок
яйца 3 шт
чеснок 2 зуб.
разрыхлитель 10 г
мука 1.5 стак.
точного количества не могу сказать,потому как оно зависит от размера кабачков...
колбаски охотничьи 3 шт
ветчина 100 г
помидор 1 шт
крупный
сыр 150 г
любой твердый

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 1
    1 Два маленьких кабачка (или один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим – перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…
    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания…
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 2
    2 Сверху кладем начинку – тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры…Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш – тоже очень вкусно…
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 3
    3 Сверху положила колечки помидор… Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде…
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 4
    4 Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… По прошествии этого времени вынимаем его из духовки..
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 5
    5 Засыпаем слоем тертого сыра
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог-запеканка из кабачков: шаг 6
    6 Возвращаем в духовку минут на 10 – пока не расплавится сыр..
    Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте