Добавлен:
29.10.13 в 18:03
Просмотров: 1046
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно и просто
Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
это если маленькие(я готовила из молочных молодых цуккини), или берем один средний кабачок | |
яйца | 3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 1.5 стак. |
точного количества не могу сказать,потому как оно зависит от размера кабачков... | |
колбаски охотничьи | 3 шт |
ветчина | 100 г |
помидор | 1 шт |
крупный | |
сыр | 150 г |
любой твердый |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Два маленьких кабачка (или один средний) трем на средней терке…Вбиваем три яйца, солим – перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи…
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания… - Шаг 2 2 Сверху кладем начинку – тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры…Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш – тоже очень вкусно…
- Шаг 3 3 Сверху положила колечки помидор… Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде…
- Шаг 4 4 Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35… По прошествии этого времени вынимаем его из духовки..
- Шаг 5 5 Засыпаем слоем тертого сыра
-
Шаг 6
6
Возвращаем в духовку минут на 10 – пока не расплавится сыр..
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте