Второе название:
Запеканка с кабачками, фаршем и сыром
Добавлен:
29.10.13 в 18:28
Просмотров: 3570
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с кабачками, фаршем и сыром
Очень вкусное,красивое и необычное блюдо,вполне достойное для приема гостей
Ингредиенты:
Кабачок-цуккини | 1 шт |
среднего размера | |
фарш куриный | 300 г |
фарш телячий | 300 г |
лук | 1 шт |
крупная, или 2 маленьких | |
картофель сырой | 2 шт |
помидор | 1 шт |
крупный | |
чеснок | 1 зуб. |
сыр | 100 г |
любой твердый | |
майонез домашний | 3 ст. л. |
или сметана |
Приготовление запеканки с кабачками, фаршем и сыром
-
Шаг 1
1
Для приготовления берем цуккини (у меня на мою небольшую форму ушел один средний по размеру кабачок), нарезаем вдоль тоненькими пластинами… Заливаем кипятком , немного присаливаем и оставляем минут на 15..
В круглую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полоски цуккини так, чтобы края свисали через бортики формы… - Шаг 2 2 Сверху кладем слой телячьего фарша( и в телячий, и в куриный фарш предварительно добавить понемногу размоченного в молоке батона, мелко порезанный репчатый лук, специи, посолить)
- Шаг 3 3 Посыпаем любимыми специями или зеленью (я слегка посыпала базиликом), сверху выкладываем слой из тоненьких кружочков картофеля
- Шаг 4 4 Чуть присаливаем, перчим (можно выложить сверху любую начинку, например несколько колечек обжаренных баклажанов), сверху -слой куриного фарша..
- Шаг 5 5 Куриный фарш накрываем сверху кружочками помидорок
- Шаг 6 6 На помидоры выдавливаем зубчик чеснока и накрываем свисающими краями кабачка..В центр “тортика” насыпаем тертого сыра, чтобы спрятать края
- Шаг 7 7 Все смазываем домашним майонезом (кто не употребляет сей продукт – может смазать сметаной) …Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут -час, до румяного цвета (тут лучше ориентироваться по своей духовке)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота, уверена что очень вкусно! В копилку!
это Вкусно!забираю
Классные пошаговые фото!
TatyCyprus, спасибо!
Как вы думаете, на работу на застолье рецепт подойдет?
Lolly, ну а почему нет? думаю-вполне!