Второе название:
Пироги из хрущевского теста
Рецепт готовила
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.14 в 23:46
Просмотров: 4397
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте пирога из хрущевского теста
Давно слышала о таинственном нестареющем тесте или как его называют «Хрущёвское». Но не насмеливалась его сделать. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. И вот, наконец, я решила его сделать. Всё быстро смешала и в холодильник на ночь. Жду утра. Утром сразу к тесту. И что я вижу, тесто чуть-чуть выросло. Конечно, расстроилась! Но потом, тесто превзошло все мои ожидания!!!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 5 г |
молоко | 300 г |
для теста-250г, для начинки-50г. | |
сахар | 2 ст. л. |
маргарин | 200 г |
мука | 3.5 стак. |
яйца | 3 шт |
зелёный лук | 1 пуч. |
желток яичный | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога из хрущевского теста
- Шаг 1 1 Продукты для теста.
- Шаг 2 2 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
- Шаг 3 3 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
- Шаг 4 4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
- Шаг 5 5 Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
- Шаг 6 6 Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать.
- Шаг 7 7 Но я выдержала ночь. Смотрю на тесто, а оно чуть-чуть только выросло. Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай!
- Шаг 8 8 “Хрущёвское” тесто, лук, яйца.
- Шаг 9 9 Для начинки мне нужен яичный омлет. Взбила яйца, добавила соль по вкусу.
- Шаг 10 10 Яичную смесь вылила на сковороду и сделала омлет.
- Шаг 11 11 Тесто разделить на 11 частей.
- Шаг 12 12 Одна часть больше, это будет дно пирога. Раскатать большую часть теста и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Шаг 13 13 Когда остыл омлет, порезать и добавить зелёный лук, который я заморозила на зиму. Начинку перемешать посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 14 14 Затем раскатываем маленькие лепёшки и в каждую лепёшку кладём начинку и защипываем.
- Шаг 15 15 Лепёшки с начинкой.
- Шаг 16 16 Лепёшки с начинкой выкладываем в форму по кругу.
- Шаг 17 17 В середину пирога выложить оставшуюся начинку.
- Шаг 18 18 Пирог смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Шаг 19 19 Я получила огромное удовольствие при работе с таким «послушным» тестом. И вот наступил долгожданный, решающий момент. Провести дегустацию пирога. Пирог получился великолепный на вкус, тесто изумительное, пышное, нежное! Я очень, очень довольна «Хрущёвским» тестом! Пора пить чай! Приятного чаепития!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ОЧЕНЬ красиво!
Спасибо Катюша! Я довольна своей работой.
Просто восторг!
Спасибо! А вы попробуйте это тесто!
Интересная начинка) пирог красавец!
Masha Volgina, Спасибо! С такой начинкой сделала первый раз. Вкусно!
нет слов- отлично !
кто та, Я очень рада, что вам понравился пирог!
Какой красавец! Про тесто слышала,но никогда не делала.Попробую!
prostotanya, Спасибо за оценку! Обязательно попробуйте!
Это даже на фотографии смотрится вкусно!!!! Какая красота. Попробую такое тесто. “Утопленник” тоже готовится в холодной…. воде.
Aliska, Воздушное и мягкое тесто!
Очень необычный талантливый рецепт!
marusik02, Спасибо вам дорогая!
Очень красивый пирог,просится просто в рот!!!
lakshmi, Спасибо за оценку!
Танечка, обязательно попробую…))
Людмила Мердова, Не пожалеете!
Приготовила пирожки с капустой и с яблоками из этого теста. Великолепный вариант: замесил-и-забыл….на некоторое время. Очень вкусно получилось!!!…
Aliska, Чем хорошо это тесто, можно сделать и забыть на время, как было сказано. И всё таки очень вкусное тесто. Я рада, что понравилось! Теперь я отдаю больше предпочтения этому тесту.