Рецепт готовила
2013.10.22
Рецепт готовила
2012.11.25
Рецепт готовила
2012.04.04
Рецепт готовила
2012.02.22
Рецепт готовила
2012.02.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.02.12 в 17:39
Просмотров: 8515
На кухне у: 37
Приготовили: 5
О рецепте кокосовых кексов с ягодами
Чудесные кексики с ярким божественным ароматом и начинкой из сочных ягод вернут вас в лето, даже если за окном лютая зима.
Выпечка получается ну очень нежной, мягкой, ароматной и очень-очень вкусной!
Экспериментируйте с ягодами, и каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус уже как бы и привычных кексов!
Идею подсмотрела у Ирины с Москвы, за что ей спасибо!
Ингредиенты:
мука белая | 160 г |
масло сливочное | 120 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар белый | 150 г |
кокосовая стружка белая | 50 г |
= 4 ст.л. | |
шоколад белый | 70 г |
у меня был с кокосом | |
лимон | 1 шт |
только цедра | |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ягоды | 350 г |
любые свежие или замороженые | |
сахарная пудра | по вкусу |
для присыпки |
Приготовление кокосовых кексов с ягодами
- Шаг 1 1 С лимона снять цедру с помощью специального ножа или натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
- Шаг 3 3 Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 4 4 Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
- Шаг 5 5 По одному добавить яйца и хорошо вымешать.
- Шаг 6 6 Добавить в масляно-яичной массе кокосовую стружку, белый шоколад, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо вымешать.
- Шаг 7 7 Добавить порциями просеянную муку и хорошо вымешать до однородности.
-
Шаг 8
8
Добавить ягоды. Замороженные можно не размораживать. Быстро и аккуратно вмешать ягоды в тесто.
p.s Ягоды можно брать любые. Сейчас у меня ассорти из клюквы, ежевики, брусники, черники, черной смородины. Можно взять какую-то отдельную ягоду или сообразить микс из своих самых любимых ягод. -
Шаг 9
9
Формы для кексов смазать сливочным маслом, можно еще притрусить мукой. Заполнить формы тестом на 1/3.
p.s. У меня все тесто не влезло в 12 форм, поэтому я заполнила их до верха. Ничего страшного не случилось – тесто не вывалилось, а аккуратно поднялось верх. -
Шаг 10
10
Выпекать кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы вынуть из духовки, дать немного остыть. Потом вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и полностью остудить! -
Шаг 11
11
А теперь заварить свой любимый чай и наслаждаться божественным вкусом и ароматов кексиков!
Приятного чаепития! :)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Мммм…. Кексы очень вкусные!!! Я сделала вишнево-черничные! Съели все сразу Фотографию на днях выложу )
Вот такие вкусняшки получились!!!
Очень апетитные кексики! Мне бы к чаю! Очень рада, что вышли на славу!
Да!!! Классные!!! А Катюшка расхвалила мне другой твой кекс, так что попробую и его на днях )))
Жду отзывов!!! Думаю, что и он вам понравится!
у меня не было форм для кексиков,так что получился один,но большой кекс)))) было бесподобно вкусно!!!
Очень рада, что понравилось! На здоровье!
Я сегодня с вишней и изюмом сделала! Тоже очень вкусно!
Отличное решение, Валя!
опять готовила эту вкусняшку!! не дождалась пока остынут, так что получились без донышка, но так мне кажется еще красивее!!
Супер, Катюша! Так они более соблазнительнее, что ли?
Вкусно! Делала с вишней) Выложила ее по серединке)
Красавчик-пирожок!