Второе название:
Пирог с тыквой и яблоками
Добавлен:
25.11.13 в 06:55
Просмотров: 3947
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога с тыквой и яблоками
Осень – самое время печь тыквенные пироги
Ароматная начинка из тыквы и яблок под нежным зефирным облаком.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
100 г.в тесто, 100 гр. для начинки | |
мука | 1.5 стак. |
сахар | 100 г |
50 г. в тесто, 50 г. для начинки | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
в тесто 1 желток, для безе 1 белка | |
сметана | 1 ст. л. |
тыква | 400 г |
яблоки | 3 шт |
ром | 2 ст. л. |
маршмеллоу | 30 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
Приготовление пирога с тыквой и яблоками
- Шаг 1 1 Муку, сахар, разрыхлитель просеить, порубить мягкое сливочное масло ножем.
- Шаг 2 2 перетереть в крошку
- Шаг 3 3 добавить желток и сметану
- Шаг 4 4 замесить эластичное тесто. обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30
- Шаг 5 5 Теперь займемся начинкой. ТЫкву очистить и нарезать тонкими пластинками (или натереть на крупной терке)Я нашинковала
- Шаг 6 6 яблоки тоже режим/шинкуем пластинками (или натереть на крупной терке)
- Шаг 7 7 в сковороде растопить масло и добавить сахарный песок. проварить на медленной огне минуты 3
- Шаг 8 8 Добавить тыкву и протушить минут 10, затем добавить яблоки, ром и корицу. Аккуратно перемешать и остудить
- Шаг 9 9 тесто выложить в форму в виде тарелки, сверху выложить начинку
- Шаг 10 10 Белки взбить густую пену до пиков, добавить Маршмеллоу
- Шаг 11 11 выкладываем взбитые белки поверх начинки
- Шаг 12 12 выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный пирог!
Ekaterina, Спасибо!
Вкусняшка!
Екатерина, на здоровье!
Классно! Хорошая фантазия с маршмеллоу!
Марина Ванюхина, спасибо!