Добавлен:
25.11.13 в 10:57
Просмотров: 3191
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте каштанового пирога
Хоть он заявлен как пирог,но больше похож на десерт.
По текстуре влажный,нежный и воздушный,без грамма муки.отличное сочетание каштанов,шоколада и апельсинов.
Ингредиенты:
каштаны | 500 г |
свежие | |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 600 мл |
яйца | 4 шт |
сахар коричневый | 225 г |
миндаль | 80 г |
фисташки | 50 г |
апельсин | 1 шт |
крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
вода | 200 мл |
Приготовление каштанового пирога
- Шаг 1 1 На каштанах сделать пару крестообразных надрезок и запечь в духовке при Т 200гр 10 минут,очистить и залить молоком, варить 35 минут на медленном огне.Взбить блендером вместе с молоком в котором они варились.
- Шаг 2 2 Мягкое масло с шоколадом растопить на водяной бане
- Шаг 3 3 добавить к каштаном и перемешать.
- Шаг 4 4 Взбить в пену яйца с 100г сахара и добавить к каштановой массе.Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 5 5 Добавить туда же измельченный миндаль с крахмалом и цедру апельсина.Перемешать.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом и уложить пекарскую бумагу.Вылить на нее тесто и запечь при Т 170 градусов 40 минут.
- Шаг 7 7 Пока печется пирог,готовим сироп.Для этого в миске смешать воду и оставшийся сахар.Когда сахар растворится добавить сок апельсина.
- Шаг 8 8 И измельченные фисташки.Немного уварить сироп и остудить.
- Шаг 9 9 Пирог охладить и полить апельсиновым сиропом.
-
Шаг 10
10
Подавайте со взбитыми сливками,ванильным мороженым или с соусом,как я)
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Изумительно!Как всегда! Молодец!
Светлан спасибо)Очень приятно,что ты оценила
Необычно!!!Никогда не думала,что каштаны съедобные бывают)Аппетитно выглядит и красиво подано)Беру на заметку
Спасибо,главное не перепутать их с каштанами декоративными,которые растут у нас в парках)))
Катюша,как всегда,постаралась и приготовила вкусняшку!
Катюш спасибо,старалась для родных и близких)
Никогда не пробовала каштановых пирогов,очень интересно!
Спасибо,я тоже работала с ними впервые.Единственное со свежими больше возни.Но это стоит того!
Очень оригинально!
Лена спасибо большое,угощайтесь)
Как всегда супер!!!
Elena777, спасибо большое)
мне так нравятся тут фисташки!!
VIK, как маленькие бриллианты)
Ekaterina, ого, как ты хорошо сравнила!)
Интересный рецептик! Осталось только съедобные каштаны найти
М@рия, найдете!Может просто не обращали внимание!Я тоже как-то случайно их увидела у нас,и в памяти всплыл припасенный рецепт этого пирога,думаю значит надо купить)))