Второе название:
Пирог с тыквой, яблоками и орехами
Добавлен:
28.02.19 в 13:25
Просмотров: 1624
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте Пирога "Лето зимой"
Ооочень вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 180 г |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 320 г |
тесто | |
сахар | 70 г |
тесто | |
желток яичный | 2 шт |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
вода ледяная | 4 ст. л. |
тесто | |
тыква | 500 г |
начинка | |
яблоки | 4 шт |
начинка | |
кедровые орешки очищенные | 100 г |
начинка | |
цедра апельсина | 2 ч. л. |
начинка | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
начинка | |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
начинка | |
сахар | 130 г |
начинка | |
масло сливочное | 50 г |
начинка |
Приготовление Пирога "Лето зимой"
- Шаг 1 1 Маргарин нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Просеять в миску муку. Добавить к ней сахар и соль. Перемешать. Добавить маргарин и растереть с мукой до состояния крошек.
- Шаг 3 3 Теперь добавить желтки и воду. Быстро замесить тесто.
- Шаг 4 4 Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на час.
- Шаг 5 5 Готовим начинку. Тыкву и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Положить туда тыкву и жарить помешивая минут 7-10.
- Шаг 7 7 Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить еще 7 минут на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 8 8 Тесто разделить на две части. Одна больше, другая меньше на треть. Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму так, чтобы края закрывали бортики.
- Шаг 9 9 Выкладываем на тесто начинку.
- Шаг 10 10 Раскатываем меньшую часть теста в круг по диаметру формы. Закрываем им начинку и защипываем края пирога. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 11 11 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить накрыв полотенцем. Аромат стоит просто бесподобный.
- Шаг 12 12 Нарезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота!!!Да ещё и с орешками!
Спасибо, Таня. Орешки дают свою ароматную нотку и вместе с остальными составляющими начинки получается потрясный вкус.