Пирог "Лето зимой"

Второе название:

Пирог с тыквой, яблоками и орехами

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.19 в 13:25
Просмотров: 1624
72
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте Пирога "Лето зимой"

Ооочень вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 180 г
тесто
мука белая высшего сорта 320 г
тесто
сахар 70 г
тесто
желток яичный 2 шт
тесто
соль 1 щеп.
тесто
вода ледяная 4 ст. л.
тесто
тыква 500 г
начинка
яблоки 4 шт
начинка
кедровые орешки очищенные 100 г
начинка
цедра апельсина 2 ч. л.
начинка
корица молотая 0.5 ч. л.
начинка
гвоздика молотая 1 щеп.
начинка
сахар 130 г
начинка
масло сливочное 50 г
начинка

Приготовление Пирога "Лето зимой"

  • Шаг 1
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 1
    1 Маргарин нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 2
    2 Просеять в миску муку. Добавить к ней сахар и соль. Перемешать. Добавить маргарин и растереть с мукой до состояния крошек.
  • Шаг 3
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 3
    3 Теперь добавить желтки и воду. Быстро замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 4
    4 Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 5
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 5
    5 Готовим начинку. Тыкву и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 6
    6 В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Положить туда тыкву и жарить помешивая минут 7-10.
  • Шаг 7
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 7
    7 Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить еще 7 минут на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 8
    8 Тесто разделить на две части. Одна больше, другая меньше на треть. Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму так, чтобы края закрывали бортики.
  • Шаг 9
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 9
    9 Выкладываем на тесто начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 10
    10 Раскатываем меньшую часть теста в круг по диаметру формы. Закрываем им начинку и защипываем края пирога. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 11
    11 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить накрыв полотенцем. Аромат стоит просто бесподобный.
  • Шаг 12
    Приготовление Пирога Лето зимой: шаг 12
    12 Нарезаем на порции и подаем. Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
28.02.19 в 23:33
prostotanya [Король кулинарии]

Какая вкуснота!!!Да ещё и с орешками!

Галча
01.03.19 в 04:01
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Таня. Орешки дают свою ароматную нотку и вместе с остальными составляющими начинки получается потрясный вкус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте