Сыр сулугуни обладает солоноватым кисломолочным вкусом, прекрасно подходит как закуска к пиву. Иногда используется в салатах и других холодных закусках. Достаточно плотная консистенция сыра позволяет делать из него необычной формы продукты, многие, пожалуй, видели, как этот сыр продают в сплетенных косичках. Рецепты с сыром сулугуни позволяют приготовить салаты, пироги, запеканки. В расплавленном виде этот сыр характерно тянется, поэтому мелко нарезанный сулугуни можно использовать даже для пиццы. Блюда с сыром сулугуни будут иметь немного соленый привкус, поэтому правильно рассчитывайте пропорции специй. С добавлением этого сыра получается очень вкусная выпечка, продукт используют в приготовлении знаменитых осетинских пирогов.