Пирог "Грушка"

Второе название:

Пирог с грушей в лимонной глазури

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 18:48
Просмотров: 2609
107
от 26 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте пирога с грушей в лимонной глазури

Рецепт пирога как-то нашла в интернете, назывался он просто пирог с грушами. Пирог у моих вызвал бурный восторг и прочно прижился под кодовым именем “Грушка” или “Грушенька”. Готовлю его довольно часто, когда попадаются подходящие груши.

Ингредиенты:

груша 4 шт
конференция твердые
лимон 0.5 шт
яйца 4 шт
сахар коричневый 100 г
сахар белый 100 г
мука 180 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 10 г
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 1
    1 Груши нужны твердые, мне больше всего нравится конференция в этом пироге. Моем, режем на 6 частей, убираем косточки и веточки.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 2
    2 Половину лимона режем на части, убираем шкурки и белые перегородки, нужна только мякоть, режем кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 3
    3 Из 50 гр сливочного масла и коричневого сахара делаем карамель, сначала распускаем масло, потом добавляем к нему сахар и лимонный сок. Как только сахар растворится, делаем маленький огонь и варим карамель минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 4
    4 Потом отправляем в карамель дольки груш и кусочки лимона. Следим чтобы груши не переварились и сохраняли форму. Как только станут слегка прозрачными – они готовы, нужно снять с огня и отставить в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 5
    5 Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 6
    6 Яйца хорошо взбить с белым сахаром до его растворения. Растопить оставшееся масло, смешать с яичной смесью.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 7
    7 Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 8
    8 Тесто выкладываем в форму, у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю. Сверху на тесто выкладываем кусочки груш и лимона, распределяем равномерно. На них сверху выливаем карамель. Духовка уже нагрета до 180 гр, отправляем туда пирог минут на 40-50, смотрим по своей духовке. Я включаю режим с конвекцией.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 9
    9 В духовке пирог быстро зарумянится, это запекается карамельная корочка. Не спешим доставать, проверяем пирог деревянной палочкой, если сухая – пирог готов! Пирог оставляем остывать в форме.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури: шаг 10
    10 Пирог вкусен и в теплом виде, и когда постоит. Вот такой красивый в разрезе.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
prostotanya
16.01.15 в 19:18
prostotanya [Король кулинарии]

Хороший какой!!! Я пеку шоколадный с грушами.Тоже вкусно!!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/shokoladnyj-pirog-s-grushami

Elena_S
17.01.15 в 11:16
Elena_S [Шеф-повар]

Должно быть очень вкусно, еще и орешки! Обязательно попробую ваш вариант, спасибо за подсказку!

Natusi4ka
16.01.15 в 20:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный пирог,мне нравится очень!

Elena_S
17.01.15 в 11:17
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, нам тоже грушка очень нравится)

Aliska
16.01.15 в 23:00
Aliska [Король кулинарии]

Забираю на пробу!!!! Очень люблю фруктовую выпечку!

Elena_S
17.01.15 в 11:18
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, уверенна, что понравится, все кто пробовал оценили яркий вкус пирога!

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Теперь понятно, почему потемнела корочка, от карамели, а карамель из коричневого сахара! Груша+лимон=отличная начинка!!!

Elena_S
17.01.15 в 11:20
Elena_S [Шеф-повар]

Да, именно так, карамельная корочка очень румяная получается! Сладкая карамель и сладкие груши, приятная кислинка просто необходима! Лимон тут очень уместен!

Ekaterina Kadetova
17.01.15 в 10:13
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

интересный пирог. Грушу с лимоном не пробовала еще.

Elena_S
17.01.15 в 11:22
Elena_S [Шеф-повар]

Обязательно попробуйте, равнодушных к этому пирогу еще не видела.

Ирина Царапкина
17.01.15 в 19:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарный пирожок.

Elena_S
18.01.15 в 14:36
Elena_S [Шеф-повар]

Ирина, спасибо большое!

klassika
17.01.15 в 23:03
klassika [Мастер шеф]

Интересный рецептик, беру на заметку )))

Elena_S
18.01.15 в 14:37
Elena_S [Шеф-повар]

Огромное спасибо за внимание к пирогу)

Екатерина
20.01.15 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирог!

Elena_S
23.01.15 в 19:59
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте