Второе название:
Пирог с грушей в лимонной глазури
Добавлен:
16.01.15 в 18:48
Просмотров: 2609
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте пирога с грушей в лимонной глазури
Рецепт пирога как-то нашла в интернете, назывался он просто пирог с грушами. Пирог у моих вызвал бурный восторг и прочно прижился под кодовым именем “Грушка” или “Грушенька”. Готовлю его довольно часто, когда попадаются подходящие груши.Ингредиенты:
груша | 4 шт |
конференция твердые | |
лимон | 0.5 шт |
яйца | 4 шт |
сахар коричневый | 100 г |
сахар белый | 100 г |
мука | 180 г |
масло сливочное | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с грушей в лимонной глазури
- Шаг 1 1 Груши нужны твердые, мне больше всего нравится конференция в этом пироге. Моем, режем на 6 частей, убираем косточки и веточки.
- Шаг 2 2 Половину лимона режем на части, убираем шкурки и белые перегородки, нужна только мякоть, режем кубиком.
- Шаг 3 3 Из 50 гр сливочного масла и коричневого сахара делаем карамель, сначала распускаем масло, потом добавляем к нему сахар и лимонный сок. Как только сахар растворится, делаем маленький огонь и варим карамель минут 10.
- Шаг 4 4 Потом отправляем в карамель дольки груш и кусочки лимона. Следим чтобы груши не переварились и сохраняли форму. Как только станут слегка прозрачными – они готовы, нужно снять с огня и отставить в сторону.
- Шаг 5 5 Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
- Шаг 6 6 Яйца хорошо взбить с белым сахаром до его растворения. Растопить оставшееся масло, смешать с яичной смесью.
- Шаг 7 7 Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 8 8 Тесто выкладываем в форму, у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю. Сверху на тесто выкладываем кусочки груш и лимона, распределяем равномерно. На них сверху выливаем карамель. Духовка уже нагрета до 180 гр, отправляем туда пирог минут на 40-50, смотрим по своей духовке. Я включаю режим с конвекцией.
- Шаг 9 9 В духовке пирог быстро зарумянится, это запекается карамельная корочка. Не спешим доставать, проверяем пирог деревянной палочкой, если сухая – пирог готов! Пирог оставляем остывать в форме.
- Шаг 10 10 Пирог вкусен и в теплом виде, и когда постоит. Вот такой красивый в разрезе.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший какой!!! Я пеку шоколадный с грушами.Тоже вкусно!!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/shokoladnyj-pirog-s-grushami
Должно быть очень вкусно, еще и орешки! Обязательно попробую ваш вариант, спасибо за подсказку!
Отличный пирог,мне нравится очень!
Спасибо, нам тоже грушка очень нравится)
Забираю на пробу!!!! Очень люблю фруктовую выпечку!
Спасибо, уверенна, что понравится, все кто пробовал оценили яркий вкус пирога!
Теперь понятно, почему потемнела корочка, от карамели, а карамель из коричневого сахара! Груша+лимон=отличная начинка!!!
Да, именно так, карамельная корочка очень румяная получается! Сладкая карамель и сладкие груши, приятная кислинка просто необходима! Лимон тут очень уместен!
интересный пирог. Грушу с лимоном не пробовала еще.
Обязательно попробуйте, равнодушных к этому пирогу еще не видела.
Шикарный пирожок.
Ирина, спасибо большое!
Интересный рецептик, беру на заметку )))
Огромное спасибо за внимание к пирогу)
Хороший пирог!
Екатерина, спасибо)