Добавлен:
28.01.15 в 22:31
Просмотров: 2778
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте кексов имбирных с халвой и изюмом
Халва в выпечке стала для меня открытием, очень понравился вкус, хотя я так долго смотрела на рецепт кексов с халвой, все никак не решалась испробовать, и совершенно зря. Как обычно, внесла свои коррективы, пробуем! Тем более что рецепт абсолютно простой, к тому же без сливочного масла, что не может не радовать.Ингредиенты:
халва подсолнечная | 200 г |
яйца | 3 шт |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
сахар | 60 г |
изюм | 100 г |
Приготовление кексов имбирных с халвой и изюмом
- Шаг 1 1 Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и имбирем.
- Шаг 2 2 Измельчаем халву, я растираю толкушкой, очень плотную можно измельчать в блендере.
- Шаг 3 3 Яйца хорошо взбиваем с сахаром в пену.
- Шаг 4 4 Во взбитые яйца добавляем халву, хорошо перешиваем до однородности.
- Шаг 5 5 Постепенно вмешиваем мучную смесь и в последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм.
- Шаг 6 6 Хорошо перемешиваем, получается тесто как на оладьи, но более тягучее.
- Шаг 7 7 Заполняем тестом формочки для кексов примерно на 2/3, кексы хорошо поднимаются. Духовка заранее разогрета до 200 гр, печем около 25-30 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая – кексы готовы.
- Шаг 8 8 Остужаем в форме, затем достаем.
- Шаг 9 9 У меня выходит 6 кексиков, из остальных я делаю вот такое мягкое имбирное печенье, не потому что формочек больше нет, а просто для разнообразия, и потому что это тоже вкусно невероятно, главное не забыть печенья вынуть вовремя из духовки, потому что они пекутся гораздо быстрее кексов.
- Шаг 10 10 У кексов часто неровная верхушка, поэтому я посыпаю их сахарной пудрой, но можно этот момент пропустить.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Имбирную выпечку я люблю и кексы часто выпекаю!Хорошо поднялись кексы!
Спасибо, мне кажется что имбирь очень хорошо сочетается с привкусом семечек, изюм тоже очень к месту.
Интересные кексики!
Катя, спасибо большое)
Симпатичные куксы, и я давно присматриваюст к халве, очень ее люблю, но вот в выпечках как-то не решаюсь добавлять.А вот Ваши кексики , Елена, меня настроили на эксперимент
Кети, я тоже долго присматривалась к халве в выпечке, потом решилась, и уже который раз пеку) Обязательно пробуйте, вкус очень необычный, и имбирь придает пикантности.
Люблю выпечку с имбирем, с халвой ни разу не пекла. Буду исправляться. Замечательные кексики.
Спасибо, Ира) Исправляйтесь обязательно)
Халву люблю, поэтому с удовольствием буду пробовать!
Пробуйте конечно и делитесь впечатлениями)
Красивые, так и хочется попробовать!
Света, пробуйте! Тем более рецепт такой простой)
И мне интересно пробануть! Забираю.
Спасибо большое, пробуйте конечно)