Добавлен:
13.07.15 в 16:20
Просмотров: 2234
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирога с красной смородиной
В принципе этот пирог можно испечь с любыми ягодами или вареньем
Ингредиенты:
мука | 500 г |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
дрожжи сухие быстрые | 1 шт |
пакетик на 500 гр муки | |
соль | 1 щеп. |
сливочное масло | 50 г |
растопить | |
молоко | 150 мл |
яйцо | 2 шт |
варенье из смородины | 300 г |
я перетерла 300 гр смородины и 300 сахара | |
смородина красная | 60 г |
сахарная пудра | 75 г |
лимонный сок | по вкусу |
Приготовление пирога с красной смородиной
- Шаг 1 1 смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль
- Шаг 2 2 Добавить растопленное масло, молоко тёплое и яйца.
- Шаг 3 3 Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза
- Шаг 4 4 Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.
- Шаг 5 5 Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.
- Шаг 6 6 вот что получилось
- Шаг 7 7 раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.
- Шаг 8 8 Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160 градусов на 30-40 минут до готовности.
- Шаг 9 9 Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень ярко, красочно и по-летнему!
Классный рецепт!