Добавлен:
16.11.13 в 22:23
Просмотров: 3623
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте курицы фаршированной сухофруктами
Праздничное блюдо – и в смысле вкуса, и в смысле внешнего вида.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
курага | 300 г |
чернослив без косточки | 150 г |
орехи грецкие молотые | 100 г |
яблоки | 2 шт |
груша | 1 шт |
яйца куриные | 1 шт |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление курицы фаршированной сухофруктами
- Шаг 1 1 Снять кожу с курицы, оставив целыми крылья и нижнюю часть голени.
- Шаг 2 2 Отделить мясо от костей. Измельчить мясо на мясорубке, посолить, поперчить, добавить чеснок, сырое яйцо.
- Шаг 3 3 К массе добавить измельчённые (не очень мелко!) орехи,курагу, чернослив.
- Шаг 4 4 Яблоки и грушу нарезать соломкой, добавить в фарш.
- Шаг 5 5 Начинить фруктово-мясной массой кожу курицы, зашить.
- Шаг 6 6 Смазать тушку майонезом. Запечь в рукаве. Приятного!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот так я ещё никогда не делала, отлично!
Алнаильми, попробуйте. Когда готовится – настоящий артобстрел слышен. Орехи лопаются. Я из крупными дольками клала.
Я еще не разу не пробовала сама фаршировать(ну несчитая положить начинку в курицу), а вот так чтобы разобрать и собрать……….Всегда только есть приходилось.)))))
NaTaLiAtim, в принципе это не сложно.Даже если кожица порвётся – её легко заштопать. Потом ниточки вынуть- ничего не развалится.
prostotanya, рискну,когда нибудь))))))
Сочетание продуктов не мое,но какая работа!
Екатерина, спасибо!!!! Я сухофрукты с мясом,напротив, очень люблю. Да и свежие фрукты к мясу добавляю.
prostotanya, Тут уж каждому свое)))
Екатерина, и это правда.