Добавлен:
11.06.14 в 12:38
Просмотров: 2461
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте лодочек с беконом и яйцом
Из серии гости на пороге. Это не хачапури, хоть и очень похожи
Ингредиенты:
картофель вареный | 4 шт |
в тесто | |
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто, 1 в начинку | |
бекон | 150 г |
в начинку | |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
сыр | 100 г |
в начинку, любой твердый |
Приготовление лодочек с беконом и яйцом
- Шаг 1 1 Тесто:чистим 4 картофелины,режемна небольшие кусочки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем всю жидкость,разминаем картофель в пюре Добавляем к пюре грамм 100 растопленного сливочного масла,1яйцо,хорошенько перемешиваем. Всыпаем примерно стакан муки. Вымешиваем некрутое пластичное тесто. Лепим из теста лодорчку в которую выкладываем нарезанный на кусочки бекон
- Шаг 2 2 разбиваем на бекон яйцо
- Шаг 3 3 посыпаем тертым сыром
- Шаг 4 4 отправляем в духовку про 180 гр. минут на 15
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне очень нравится!
Меня терзают смутные сомнения и что прям держатся форма и легко лепятся?!
а с чего бы оно распалось, катоха (крахмал)+ мука + яйцо
Похоже на хачапури по-аджарски, только еще бекон!★
в рецепте спец. отписал, что это КАК РАЗ НЕ ХАЧАПУРИ по АДЖАРСКИ… ибо там и тесто другое и начинка….
Отлично выглядит и наверняка очень вкусно! Буду пробовать. Но высказанные выше смутные сомнения насчет того, насколько держится форма, присутствуют…
а с чего бы оно распалось, катоха (крахмал)+ мука + яйцо
Интересный рецепт, надо будет попробывать.
Вкусненько!