Добавлен:
04.02.14 в 20:43
Просмотров: 2760
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте яблочного самбука
Самбук – это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.
Ингредиенты:
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Белок яичный | 4 шт |
Желатин | 10 г |
вода | 150 мл |
Приготовление яблочного самбука
-
Шаг 1
1
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
- Шаг 2 2 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
- Шаг 3 3 Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
- Шаг 4 4 Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 5 5 Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
- Шаг 6 6 Отделить белки от желтка.
- Шаг 7 7 Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
- Шаг 8 8 Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
- Шаг 9 9 Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 10 10 В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
- Шаг 11 11 Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь.
-
Шаг 12
12
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! Звезды завтра!
marusik02, Большое спасибо!
Как раз собиралась на выходных приготовить А яблочки лучше целыми запекать. Так они цвет не поменяют и самбук получится белоснежный
М@рия, спасибо! Учту совет, но мне кажется, все равно белоснежным не получится, яблочки темнеют на этапе превращения их в пюре.
Очень нравится!
Екатерина, большое спасибо!
Ой, знаю такую вкусную штуку!!!! Готовила летом. И из айвы подобное делают. Тоже вкусно!!!!
Aliska, Я готовила первый раз, теперь буду чаще, очень понравился десертик, буду эксперементировать, попробую и с айвой в том числе)))
Какая вкуснотень)))))))
интересная штучка для отделения белков)))))
Обръжьнаіа, спасибо! да, штучка очень полезная в хозяйстве
Должно быть вкусно, ни чего подобного не встречала! рецептик беру, спасибо))
Masha Volgina, Маша, очень вкусно! Воздушный и нежный
Елена, хотела добавить, что Вы всегда красиво стоите фото-композицию, у Вас бы поучиться!
marusik02, большое спасибо!