Добавлен:
09.09.12 в 16:37
Просмотров: 3066
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте персикового сливочного пирога
Вкусный и несложный пирог!
Рецепт из интернета, точно не помню, какого сайта.
Ингредиенты были приведены не в граммах, я напишу как было в оригинале, переводить в граммы не было возможности.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 280 мл |
тесто, стакан с четвертью | |
масло сливочное | 0.5 стак. |
тесто | |
соль поваренная | 1 щеп. |
тесто | |
вода ледяная | 3 ст. л. |
тесто | |
персики | 3 стак. |
нарезанные, в начинку, можно как свежие, так и консервированные | |
сахар-песок | 0.5 стак. |
в начинку | |
мука пшеничная | 0.33 стак. |
в начинку | |
яйца | 2 шт |
крупные, в начинку | |
соль | 1 щеп. |
в начинку | |
сметана | 0.33 стак. |
в начинку | |
сливки жирные | 60 мл |
в начинку, я брала 30% | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
в начинку | |
мука пшеничная | 0.5 стак. |
в крошку | |
сахар коричневый | 0.5 стак. |
в крошку | |
масло сливочное | 4 ст. л. |
холодное, в крошку |
Приготовление персикового сливочного пирога
- Шаг 1 1 В миску с мукой и солью нарезаем кусочками холодное масло
- Шаг 2 2 и перетираем до состояния крошки.
- Шаг 3 3 Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в морозилку на 20 минут.
- Шаг 4 4 И делаем начинку: нарезаем персики, как удобно. Мои ооочень спелые были, поэтому мельче резать и не пыталась)
- Шаг 5 5 Смешиваем муку, яйца, соль, сметану, сахар и сливки, добавляем ванильный экстракт.
- Шаг 6 6 Венчиком взбиваем до однородности.
- Шаг 7 7 Тесто распределяем по форме, накалываем вилкой. Лучше всего брать форму 24 см, у меня форма 26 см, бортики невысокие получились.
- Шаг 8 8 Выложить персики.
- Шаг 9 9 Залить кремом.
- Шаг 10 10 Смешать муку, коричневый сахар и холодное масло в крошку
- Шаг 11 11 и посыпать ей пирог.
-
Шаг 12
12
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до золотистости. У меня выпекался час.
Далее пусть остынет в форме до комнатной температуры, затем пирог вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь. -
Шаг 13
13
Пирог вкуснее всего охлажденным.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
о, пирог с крошечкой – это вкусно!!!
Очень вкусный и аппетитный пирог!
Вкусный и ароматный пирог.
Вкусняшка настоящая!
Я тоже люблю со штрейзелем пироги=))Очень вкусно=))
Спасибо большое! Угощайтесь!
Девчёнки, холодно на улице стало и пошли пироги с чаем, прощай фигура. Вкуснотень, мммммм………
Helen, все, что в удовольствие, то не в килограммы! Главное – пополам и все нормально=)
Классный пирог!
Ляпота!!! Вкусно ароматно!
Девочки, пробуйте!