Добавлен:
09.09.12 в 16:40
Просмотров: 2816
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного супа с грушами и имбирем
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква свежая | 500 г |
мякоть | |
перец болгарский | 2 шт |
красных,крупных | |
лук-порей | 1 шт |
стебель,только белая часть | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
груша | 2 шт |
спелые | |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
натёртый на тёрке | |
сливки жирные | 200 мл |
23% жирности | |
бульон куриный | 500 г |
или овощной | |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
для подачи | |
базилик синий | по вкусу |
для подачи | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить
- Шаг 3 3 Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённой фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духвке,пока тыква и груши не станут мягкими.
- Шаг 4 4 Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мягкости.
- Шаг 5 5 С запеченных перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингредиенты,измельчить с помощью блендера,добавляя бульон
- Шаг 6 6 перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.
-
Шаг 7
7
Подавать суп горячим, посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!
Интересный рецепт!
А какие лучше брать груши – с выраженным вкусом, или более нейтральные, с нежной мякотью или твердые?? Рецепт очень интересный, думаю, имбирь с грушей и сладковатой тыквой должны дать потрясающий эффект, но я пока ничего подобного не готовила((