Добавлен:
24.05.12 в 08:21
Просмотров: 2719
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте мини-пирогов с заварным кремом
Мёд придаёт изюминку заварному крему!Яблоки и грецкие орехи прекрасное дополнение!
Ингредиенты:
масло или маргарин | 40 г |
желток | 1 г |
сметана | 1 г |
сахар | 1 г |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 г |
не полный =250 мл | |
сахар | 2 ст. л. |
для крема | |
сливки | 100 мл |
15-20%для крема | |
мед | 1 ст. л. |
для крема | |
масло сливочное | 20 г |
для крема | |
крахмал кукурузный | 1 г |
для крема | |
молоко | 1 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 1 ч. л. |
для крема | |
яблоки | 1 шт |
среднее для начинки | |
орехи грецкие молотые | 30 г |
с сахаром 1 чайная ложка | |
корица молотая | 1 щеп. |
сок лимона | 1 ч. л. |
мука | 1 ч. л. |
Приготовление мини-пирогов с заварным кремом
- Шаг 1 1 Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
- Шаг 2 2 В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
- Шаг 3 3 Яблоко очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.Грецкие орехи смешать с сахаром
- Шаг 4 4 Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать “чашечку”, каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблоки и грецкие орехи.
- Шаг 5 5 Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
- Шаг 6 6 Пироги готовы!
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте