Рецепт готовила
2013.06.19
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.05.18
Рецепт готовила
2013.05.16
Рецепт готовила
2013.04.29
Рецепт готовила
2012.08.15
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
24.05.12 в 00:47
Просмотров: 4205
На кухне у: 35
Приготовили: 6
О рецепте шпинатных оладий с брынзой
Очень вкусные и необычные блинчики. Вышли пышными и нежными, тающими во рту, благодаря содержанию сыра, который плавитсся во время выпекания.
Шпинат в составе делает их диетическими и очень полезными, так как содержит много полезных веществ. Употребляемая в пищу, свежая зелень шпината усиливает перистальтику кишечника, способствует восстановлению функции кишечника, выведению из организма шлаков.
Мука цельнозерновая грубого помола сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в злаках, а также содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и вредные вещества, поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Одна польза, хочу я вам сказать! =) Угощайтесь!
Ингредиенты:
шпинат | 1 пуч. |
мука грубого помола | 200 г |
кефир | 250 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
брынза | 100 г |
соль | по вкусу |
сахар | 0.5 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
без горки | |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление шпинатных оладий с брынзой
- Шаг 1 1 Шпинат перебрать, срезать толстые корешки, вымыть, дать стечь воде. Нарезать небольшими полосками.
- Шаг 2 2 Брынзу нарезать кусочками.
- Шаг 3 3 Измельчить в блендере шпинат вместе с брынзой и кефиром.
- Шаг 4 4 Яйца немного взбить венчиком.
- Шаг 5 5 Во взбитые яйца вылить шпинат с кефиром, перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить соду, соль, сахар, мускатный орех, муку, снова перемешать.
- Шаг 7 7 На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой.
- Шаг 8 8 Жарить на медленном огне по 1 мин. с двух сторон до легкого румяного цвета.
- Шаг 9 9 Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
-
Шаг 10
10
Подавайте к столу теплыми или холодными со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Приятного аппетита! :) -
Шаг 11
11
Блины отлично гармонируют с соусом из феты. Рекомендую!
Рецепт тут: Соус/Закуска из феты с чесноком и зеленью
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну еще бы!Вчера как накинулись все)
Как красиво! Даже жалко есть!
Спасибо!
Инна, ты подсадила меня на шпинат!
Ммммм…. Какие красавчики, Света! Я рада – шпинат же такой полезный!
Вот я вообще конечно! Сготовила, все съела, а звезды не поставила!
Полюбились мне оладушки!
Как здорово!!! Надо будет приготовить…
Нажарила целый контейнер для угощения!
О, Света, ты просто фанат! Очень аппетитные твои оладушки!
Я приготовила это блюдо!
Света, спасибо за признание рецептика! В очередной раз очень аппетитные оладушки!
Ну очень аппетитно!
Отличное сочетание!