Добавлен:
13.12.15 в 02:25
Просмотров: 1961
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте миндального пирога с грушами
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
груша | 4 шт |
если мелкие - больше | |
масло сливочное | 125 г |
100 г в тесто, 25 для груш | |
сахар | 1 стак. |
+ 1 ч.л. для посыпки груш | |
миндаль молотый | 0.5 стак. |
+ 2 ч.л. для посыпки груш | |
яйца | 3 шт |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука | 1 стак. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление миндального пирога с грушами
- Шаг 1 1 Груши моем, режем на четвертинки и вырезаем семечки. Затем режем четвертинки на тонкие пластинки. Можно почистить шкурку, а можно и не чистить, зависит от груш.
- Шаг 2 2 Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду, соль, ванильный сахар. Снова взбиваем в однородную массу. Растапливаем масло в сковороде, слегка остужаем и добавляем в тесто. Туда же добавляем миндаль (можно взять миндальную муку, но вкуснее с дробленым миндалем). Замешиваем тесто. Оно получается довольно густым и слабо тягучим.
- Шаг 3 3 Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла, на масле поджарить груши на среднем огне, помешивая. Затем выкладываем груши в форму, смазанную маслом или простеленную пекарской бумагой. Посыпаем их сахаром и дробленым орехом.
- Шаг 4 4 Заливаем груши тестом. Ставим в разогретую духовку. Выпекать либо 45-50 минут в духовке на 180 градусах, либо ставим вниз противень с водой и тогда выпекаем на максимуме час двадцать. Проверяем готовность зубочисткой.
-
Шаг 5
5
Пирог переворачиваем из формы в тарелку для подачи, подаем грушами вверх.
Срочно фотографируем, пока весь пирог не перетаскали…
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте