Добавлен:
27.10.11 в 12:07
Просмотров: 4535
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишней
Флинтёнок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 325 г |
125г в масло и 200г в присыпку | |
маргарин | 125 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 425 г |
225 в тесто, 200 в присыпку. | |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 800 г |
500г в тесто и 300 в присыпку | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
вишня | 500 г |
Приготовление пирога с вишней
- Шаг 1 1 Тесто : 125гр слив.масла, 125гр.маргарина, 2 яйца, 225гр сахара, 2ст.л.сметаны, 500гр муки, 1 пак. разрыхлителя, щепотка соли.
- Шаг 2 2 Тесто получается на слишком густое.
- Шаг 3 3 выливаем тесто на противень
- Шаг 4 4 раскладываем на тесто вишню, на вишню
- Шаг 5 5 на вишню ставим присыпку(разминаем руками)
- Шаг 6 6 Присыпка : 300гр муки, 200гр слив.масла, 200гр сахара, 1 пак. ванилина.
- Шаг 7 7 Ставить пирог в духовку при 200 градусов на 25-30 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Привет, начинающему молодому поколению! Ну, на счет количества ингредиентов спорить не стану: порция большая. Для среднего аппетита хватит и половины. Но вы ориентировались на свой противень. Теперь об экстерьере блюда, хоть это слово применимо к собакам и кошкам ) Гораздо интересней и красивей смотрелось бы блюдо выложенное куском(или несколькими) на тарелку. Причем так, чтоб не просматривалась видавшая виды клееночка и др. посторонние предметы. Заодно бы все увидели результат: а как же выглядит все изнутри. С пожеланиями дальшейших успехов, Зоя.
Поддерживаю)))) И я уже предлогала администрации сайта в рецептах ввести пункт размер формы!!! это же важно когда хочешь приготьвить…. вот автор приготовил большой пирог, а я может маленький хочу сделать…. зная его размер форы и сопоставив его со своей можно и кол-во ингредиентов подкорректировать)))))
По оформлению всё учту,спасибо)
Только вот готовить меньшими объемами нет никакого смысла) тут 6 пар голодных глаз,знаете ли,в случае нехватки,порвут на лоскуты))) Кусочки,да,будут выглядеть лучше, просто не всегда есть возможность порезать,так как,зачастую в первые же 20 минут,пирог уходит к друзьям или знакомым,вместе,с формой)))))
ОК! Раз у вас столько ртов, пеките сколько вам нужно. Но уж если вы решили вступить в наш клуб, думаю минут 10 пока разрежете блюдо подождут ваши друзья, не дети голодающего Поволжья. )
Что-то меня настораживает тон разговора на этом сайте!
выглядит очень красиво и – приготовила! Вкус – отпад! Ещё не успел остыть – домашние нервно ходили по кухне и требовали горячим. Выдержала паузу в 2,5 часа – результат: Схомячили прямо из формы стоя у стола с чашками в руках! Первый кусок провалился как 1-й глоток воды в жару! Якобы не “нераспробовали” – схватили по 2 куску но уже на тарелочки….не успела выложить остатки – протянули пустые тарелочки – пришлось делать 2 пирог, но уже с клубникой – вишня кончилась))))) Спасибо за отличный рецепт!!!!