Добавлен:
27.12.14 в 14:42
Просмотров: 19677
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишнями
Изучала рецепты десертов. Попалась мне на глаза фото одного десерта с интересным названием «Бабэ нягрэ» и интересной структурой. Оказывается это молдавский десерт «Бабэ нягрэ» или второе название «Чёрная баба». Возникает вопрос, почему такое странное название десерта? И вот когда я его приготовила, стало всё понятно!
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
яйца | 5 шт |
сахар | 150 г |
масло растительное без запаха | 100 мл |
кефир | 125 мл |
молоко | 250 мл |
водка | 1 ст. л. |
сода пищевая | 1.5 ч. л. |
масло сливочное | 10 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с вишнями
- Шаг 1 1 Просеять муку и добавить обычный и ванильный сахар.
- Шаг 2 2 Добавить соду и перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 4 4 Постепенно добавлять кефир и молоко.
- Шаг 5 5 Венчиком перемешать, чтоб не было комочков. Отдельно взбить яйца и добавить к тесту.
- Шаг 6 6 Четыре яйца для теста.
- Шаг 7 7 Отдельно взбить яйца венчиком.
- Шаг 8 8 Добавить к тесту взбитые яйца и перемешать. И наконец, в тесто добавляем водку. Тесто получится, как сметана.
- Шаг 9 9 Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 10 10 Притрусить форму панировочными сухарями.
- Шаг 11 11 В форму вылить тесто.
- Шаг 12 12 Сверху выложить вяленую вишню.
- Шаг 13 13 Форму накрыть фольгой.
- Шаг 14 14 Выпекать десерт при температуре 200 градусов 1час 40минут. Затем убавить температуру до 100 градусов и ещё выпекать 1час 30 минут. Десерт я делала вечером. И оставила остывать в духовке до утра.
- Шаг 15 15 После остывания, десерт перевернула, порезала на порционные кусочки и притрусила сахарной пудрой.
- Шаг 16 16 Цвет десерта получился тёмного шоколада, хотя в тесто не добавляли ни какао, ни шоколад. Структура десерта получилась пористая. Получился приятный вкус, вкус вяленой вишни. Словами трудно передать. Наш десерт «Чёрная баба» или «Бабэ нягрэ» готов! И мне кажется, чем дольше он постоит, тем вкуснее он становится. Удивляйте своих родных! С наступающим вас Новым годом! Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
и правда интересно откуда цвет!
Наверное от времени и температуры! Десерт стоит попробовать!
Вкусно Танюша!
Очень вкусно!
Хороший десерт!
Спасибо Катюша! Всем понравился!
Прикольно! И название, и сам десерт! Молодец!
Спасибо! Название необычное, но десерт вкусный!
Заинтриговали)))Прям,какая то химия))
Вот и меня этот рецепт заинтересовал этой “химией”!
Вот! С бабами, что не делай, все равно ВКУСНО!!!!
Да Аллочка! Ты права!
Подскажите, а куда деть пятое яйцо? В списке ингридиентов 5 шт, а в описании добавляем 4?