Миндальный пирог с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна 07
[Шеф-повар]
2012.01.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 17:26
Просмотров: 3471
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте миндального пирога с вишней

Когда от какого-либо рецепта остаются белки, всегда пеку этот пирог, сочный, вкусный и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты:

белок яичный 5 шт
миндаль измельченный 1 стак.
миндаль измельчить в блендере
сахар 1 стак.
мука 5 ст. л.
растопленное сливочное масло 175 г
крахмал 2 ст. л.
ягоды 300 г
я люблю использовать вишню, но подойдёт любая ягода на ваш вкус...

Приготовление миндального пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление миндального пирога с вишней: шаг 1
    1 белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить в них измельчённый миндаля, 1 стакан сахара, 5 ст ложек муки и 175 гр растопленного сливочного масла – перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление миндального пирога с вишней: шаг 2
    2 силиконовую форму смазать маслом засыпать дно ягодами посыпать крахмалом и залить тестом
    - выпекать при 200 градусах 40 минут.

    Готовность проверять спичкой.

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Татьяна 07
22.01.12 в 00:09
Татьяна 07 [Шеф-повар]

оооочень вкусный пирог!!!

Танюшка
22.01.12 в 12:00
Танюшка [Мастер шеф]

ух ты…… а у вас он совсем по-другому смотрится)))))))))))))))

Татьяна 07
22.01.12 в 00:13
Татьяна 07 [Шеф-повар]

Татьян у вас наверное опечатка написано белки 5 г, я так поняла, ну точнее столько положила это 5 шт!?

Танюшка
22.01.12 в 11:58
Танюшка [Мастер шеф]

упс….. уже исправила)))))))

Татьяна 07
22.01.12 в 12:54
Татьяна 07 [Шеф-повар]

мне кажется это из-за вишни, она очень много сока дала, но все равно вкусно получилось.

Танюшка
22.01.12 в 13:09
Танюшка [Мастер шеф]

а вы наверное замороженную брали?

Татьяна 07
22.01.12 в 14:05
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да

Елена Юровна
01.09.16 в 11:15
Елена Юровна [Король кулинарии]

симпатичный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте