Добавлен:
27.02.13 в 22:20
Просмотров: 21767
На кухне у: 74
Приготовили: 0
О рецепте лукового пирога с сыром
Мой самый любимый мамин луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
смотреть на глаз | |
маргарин | 1 шт |
сода | 1 ч. л. |
погашенная уксусом | |
сметана | 6 ст. л. |
5-6 ст.л | |
лук | 5 шт |
4-5 больших | |
сырок плавленый | 2 шт |
2-3 шт | |
сыр твердый | 100 г |
яйца | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
молоко | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
Приготовление лукового пирога с сыром
-
Шаг 1
1
количество продуктов рассчитано на форму размером 30 см на 20 см.
чистим лук. я решила почистить остатки и использовала весь мелкий лук. - Шаг 2 2 нарезаем не очень крупно, если лук мелкий, то полукольцами, а если крупный, то разрезаем на несколько частей и крошим. высыпаем лук на сковороду с маслом и тушим до золотистого цвета. контролируем, чтобы не пережарить!!!
- Шаг 3 3 натираем на терке плавленный сырок, твердый сыр. добавляем яйца + соль + перец. можно добавить укроп или еще другие травки по вкусу
- Шаг 4 4 готовый лук чуть остудить и высыпаем к сыру.
- Шаг 5 5 обязательно пробуем!!!! добавляем еще перца, соли и т.д.
- Шаг 6 6 высыпаем в миску муку. режем мелко маргарин, добавляем сметану. добавляем соду, погашенную уксусом. далее руками растираем маргарин с мукой и сметаной в мелкую-мелкую крошку.
-
Шаг 7
7
далее сбиваем все тесто в единый шар. отправляем его в холодильник (накрыть полотенцем или пленкой) на 30 минут.
включаем духовку на 180 градусов.
после достаем шар. делим на 2 части (неравных) - Шаг 8 8 Большую часть теста раскатать по размеру формы (с учетом бортиков). форму смазываем сливочным маслом и присыпать мукой. раскатанное тесто разравниваем по форме. выкладываем равномерно начинку.
- Шаг 9 9 раскатываем меньшую часть теста и накрываем пирог.
- Шаг 10 10 загибаем бортики. протыкаем вилкой (чтобы не оставался воздух внутри пирога). смазываем молоком верх пирога
- Шаг 11 11 посыпаем кунжутом. и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 мин.
- Шаг 12 12 достаем пирог и накрываем полотенцем. даем остыть. пирог очень ароматный и невероятно вкусный!
- Шаг 13 13 всем приятного аппетита!!!
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Вкусный пирог,часто готовлю,но вместо плавленного сыра добавляю пармезан,но это дело вкуса!
принцесса специй, я добавляю и плавленый и твердый, так начинка получается более мягкой, воздушной.
Здорово, это очень вкусный пирог, знаю не по наслышке
Моя мама тоже готовила его частенько) А я подзабыла… Спасибо за напоминание)
Natalo4ka, Nikol1999, тогда вперед на кухню и готовить эту вкусняшку!
Какой пирог вкусный! А я бы туда еще и зеленого лука добавила.
TatyCyprus, с зеленым луком тоже будет хорошо. я добавляю укроп. просто дома вообще не было никакой зелени
Как увидела рецептик, сразу так запахло пирогом! Обязательно испеку. Спасибо!
Валентина Шпинова, пробуйте на здоровье!
Ммм, потрясающий пирожок! И выглядит действительно очень красиво. Мне кажется, он полноценно заменит второе блюдо, большое спасибо за рецепт!)
Katren, заменит на все 100%. он очень сытный!
А не проще бы было испечь простой заливной пирог ? Результат был бы точно такой же…
нет. не проще. результат абсолютно другой, тесто иное. пробовала заливной, мне абсолютно не понравился. и если такую начинку сделать в заливной пирог, то тесто элементарно полностью. не пропечется, будет сырое у основания начинки. а смысл этого пирога именно в начинке.
Просто нямочка!!!делала и с луковой начинкой и с грибами просто пальчики оближешь!Спасибо за рецептик!!!!
Анжела Гусева, очень рада, что понравилось. а фото не делала?
Получился точь в точь как на фото!!!
Анжела Гусева, за то, что будете выставлять фото “я готовил” Вам будут добавляться дополнительные баллы!!!
А фото нужно уже готового?
Анжела Гусева, да.