Лимонный пирог "Капри"

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.14 в 14:45
Просмотров: 3549
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте лимонного пирога с миндалем

Ну, что? Похолодало!!!! Хочется любимых лимонных пирогов. Этот пирог мне понравился своей “пушистой” структурой и, конечно же, лимонным вкусом.

Ингредиенты:

мука 160 г
миндаль 40 г
смолоть в муку
крахмал кукурузный 30 г
яйцо 3 шт
комнатной температуры
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 170 г
комнатной температуры
молоко 60 мл
цедра лимона 1 ст. л.
сок лимона 3 ст. л.
сахар 210 г
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление лимонного пирога с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 1
    1 Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 2
    2 Влить молоко и опять взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 3
    3 Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 4
    4 Ввести миндаль, смешанный с крахмалом и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 5
    5 Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 6
    6 Готовое тесто поместить в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 7
    7 Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог “вверх ногами”.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 8
    8 Для украшения я использовала лимонные кружки, проваренные в сиропе.
    Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки от 1-го лимога, варить минут 25-30.
    Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонного пирога с миндалем: шаг 9
    9 В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
    Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами или украсьте по своему усмотрению.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Anna Pobegalova
27.10.14 в 15:26
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

ням – ням!!!! забираю)

Aliska
27.10.14 в 16:23
Aliska [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, угощайтесь!

prostotanya
27.10.14 в 17:39
prostotanya [Король кулинарии]

Лимончики – всегда вкусно!!!!!

Aliska
27.10.14 в 17:52
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, наш человек! :-)

marusik02
27.10.14 в 21:11
marusik02 [Шеф-повар]

Суперский!!

Aliska
27.10.14 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!

Natusi4ka
27.10.14 в 23:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарно,Алла! Тоже забираю!

Aliska
28.10.14 в 14:24
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!!

Svetlana Nikitina
28.10.14 в 00:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ну это понятное дело-для меня!

Aliska
28.10.14 в 14:24
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, да, да, да ;-)

Tancheggg
28.10.14 в 01:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, лимончики выглядят просто сногсшибательно!

Aliska
28.10.14 в 14:25
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, а как ими вкусно закусить пирожок с чайком ;-)

Екатерина
28.10.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Лимончики!

Aliska
28.10.14 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ….мои лимончики…(далее – по тексту) :-)

Екатерина
28.10.14 в 17:06
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну конечно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте