Рецепт готовила
2015.01.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.10.14 в 14:54
Просмотров: 16549
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте рассыпчастого пирога из слоеного теста
Пирог рассыпчатый в смысле начинки (которая готовится в мультиварке), родился абсолютно спонтанно, хотелось пирожков с рассыпчатой начинкой, но не хотелось заводить тесто и вообще много возиться. Пирог получился именно такой, как задумывался по консистенции, не сырой и с хрустящей корочкой, и к тому же ну очень вкусный.Ингредиенты:
брюшки лосося | 300 г |
без кожи и жира | |
рис длиннозерный пропаренный | 1 стак. |
мерный | |
яйца вареные | 2 шт |
зелёный лук | 1 пуч. |
большой | |
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста
- Шаг 1 1 Готовим начинку. Брюшки нужно помыть, отрезать кожу с прослойкой жира, нарезать полосками.
- Шаг 2 2 Выложить рыбу в чашу мультиварки, туда же промытый рис. Налить воды: на 1 мерный стакан риса – 2 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить в режиме “рис/плов” 40 минут.
- Шаг 3 3 Пока готовится рис с рыбой, варим яйца и режем зеленый лук. А также размораживаем готовое слоеное тесто.
- Шаг 4 4 Так выглядит готовый рис с рыбой по окончании приготовления. Нужно дать ему чуть остыть и смешать с нарезанными яйцами и луком. Попробовать начинку, если нужно – присолить.
- Шаг 5 5 Раскатываем тесто и делим его на пласт побольше и поменьше. У меня стеклянная форма 15х25, ее нужно застелить бумагой. На бумагу укладываем больший пласт, накалываем дно вилкой, излишки обрезаем ножом. Сверху укладываем начинку.
- Шаг 6 6 Накрываем меньшим пластом, излишки также обрезаем, собираем их и делаем украшения на свой вкус. Я раскатала, нарезала ножом как на лапшу и сделала полоски. Накалываем тесто вилкой и смазываем оливковым маслом.
- Шаг 7 7 Выпекаем в духовке при температуре 200 гр около 20-30 минут.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибки!!!
Симпатично!
Спасибо за отзыв)
Хороший пирожок!
Спасибо, к утреннему кофе просто идеален (был))
Elena_S, Ключевое слово-был)
Екатерина, ага, уже и забыть успели, что был такой пирог, хоть фотки на память остались)))
Очень вкусный и сытный пирог! Буду готовить еще.
Как я рада, что вам понравился пирог! Я еще готовлю с грибной начинкой по тому же принципу) Готовьте с удовольствием!
вкусный пирог!