Быстрый рассыпчатый пирог из слоеного теста

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.10.14 в 14:54
Просмотров: 16454
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте рассыпчастого пирога из слоеного теста

Пирог рассыпчатый в смысле начинки (которая готовится в мультиварке), родился абсолютно спонтанно, хотелось пирожков с рассыпчатой начинкой, но не хотелось заводить тесто и вообще много возиться. Пирог получился именно такой, как задумывался по консистенции, не сырой и с хрустящей корочкой, и к тому же ну очень вкусный.

Ингредиенты:

брюшки лосося 300 г
без кожи и жира
рис длиннозерный пропаренный 1 стак.
мерный
яйца вареные 2 шт
зелёный лук 1 пуч.
большой
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
соль и перец по вкусу

Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста

  • Шаг 1
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 1
    1 Готовим начинку. Брюшки нужно помыть, отрезать кожу с прослойкой жира, нарезать полосками.
  • Шаг 2
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 2
    2 Выложить рыбу в чашу мультиварки, туда же промытый рис. Налить воды: на 1 мерный стакан риса – 2 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить в режиме “рис/плов” 40 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 3
    3 Пока готовится рис с рыбой, варим яйца и режем зеленый лук. А также размораживаем готовое слоеное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 4
    4 Так выглядит готовый рис с рыбой по окончании приготовления. Нужно дать ему чуть остыть и смешать с нарезанными яйцами и луком. Попробовать начинку, если нужно – присолить.
  • Шаг 5
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 5
    5 Раскатываем тесто и делим его на пласт побольше и поменьше. У меня стеклянная форма 15х25, ее нужно застелить бумагой. На бумагу укладываем больший пласт, накалываем дно вилкой, излишки обрезаем ножом. Сверху укладываем начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 6
    6 Накрываем меньшим пластом, излишки также обрезаем, собираем их и делаем украшения на свой вкус. Я раскатала, нарезала ножом как на лапшу и сделала полоски. Накалываем тесто вилкой и смазываем оливковым маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление рассыпчастого пирога из слоеного теста: шаг 7
    7 Выпекаем в духовке при температуре 200 гр около 20-30 минут.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Anna Pobegalova
27.10.14 в 15:24
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и аппетитно!

Elena_S
28.10.14 в 09:38
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибки!!!

prostotanya
27.10.14 в 21:24
prostotanya [Король кулинарии]

Симпатично!

Elena_S
28.10.14 в 09:39
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за отзыв)

Екатерина
28.10.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирожок!

Elena_S
28.10.14 в 11:02
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, к утреннему кофе просто идеален (был))

Екатерина
28.10.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Elena_S, Ключевое слово-был)

Elena_S
28.10.14 в 21:24
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, ага, уже и забыть успели, что был такой пирог, хоть фотки на память остались)))

Татьяночка
25.01.15 в 13:01
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусный и сытный пирог! Буду готовить еще.

Elena_S
26.01.15 в 14:19
Elena_S [Шеф-повар]

Как я рада, что вам понравился пирог! Я еще готовлю с грибной начинкой по тому же принципу) Готовьте с удовольствием!

Елена Юровна
21.09.16 в 08:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

вкусный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)