Рецепт готовила
2017.08.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.08.17 в 12:29
Просмотров: 2249
На кухне у: 15
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Лето вносит свои коррективы и в блюда.которые мы готовим, и в частоту появления на сайте. Передаю летний привет всем обитателям НЯМа и угощаю пирогом! За рецепт благодарю Стукалову Аллу.
Ингредиенты:
масло сливочное | 290 г |
кефир | 420 мл |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 550 г |
ванилин | 2 г |
разрыхлитель теста | 18 г |
абрикосы свежие | по вкусу |
цедра лимона | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром и ванилином в миксере до растворения сахара. Не прекращая взбивать по чуть-чуть добавлять размягченный маргарин или сливочное масло. Взбивать пока масса не станет почти однородной(мельчайшие крупинки масла могут сохраняться)
- Шаг 2 2 Я добавила сушёную цедру лимона. Можно и не добавлять
- Шаг 3 3 Далее влить кефир и быстро тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Всыпать предварительно просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку. Теперь тщательно замесить тесто и посмотрите ,надо ли добавить муки. Тесто должно получится как густая сметана.
- Шаг 5 5 Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить всё тесто.
- Шаг 6 6 Сверху украсить дольками абрикосов,слегка вдавливая их в тесто.
- Шаг 7 7 Мои красивые абрикосы оказались кисловатыми, поэтому в серединку я насыпала коричневый сахар.
- Шаг 8 8 Духовку предварительно разогреть.Выпекать при температуре 180*С. примерно 45 – 50 минут. Готовность смотреть по сухой спичке.
- Шаг 9 9 Слегка остудить, из формы я не доставала – перемещать на природу было удобнее.
- Шаг 10 10 Посыпать сахарной пудрой. У меня такая,что не боится горячего пирога. Ну и нежненький кефирный пирог готов. Можно пробовать разные ягодки-фрукты в качестве начинки.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, пирог классный!
А можно ли кефир заменить ряженкой?
Елена Юровна, Лена! спасибо! Не пробовала,не скажу…У меня блины на ряженке получаются хуже, чем на кефире. Вернее,они какие-то сыроватые внутри.
prostotanya, ряженка то у меня чаще бывает,
ну ладно, куплю кефир, очень пирог понравился!
Елена Юровна, буду рада, если пирог понравится в реальности!
Танюшка, бесподобный пирог, очень высокий, аппетитный и ароматный с абрикосами!!!!!!!
Гали-на, спасибо,Галя! Он и правда очень пышный. И по текстуре хороший- лёгкий,пористый.
Да я вот о нем все время думаю и думаю. Абрикосов нет
Гали-на, Галя,есть персики.сливы.Будет тоже вкусно!
Таня, пирог восторг!
Очень вкусный, влажный, как я люблю.
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, браво! Уже испекла!!!!!Красавец получился!!!!
Спасибо за доверие! Аппетитные кусочки!!!!
Танюша, пирог великолепный!
lakshmi, спасибо,Анжелика! Просто,доступно.
Отличный пирог. И даже готовили уже по рецепту. Вот только вопрос: а сахара-то сколько? ))))