Добавлен:
16.08.17 в 23:38
Просмотров: 2743
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не кидайте в меня тапками , но я предлагаю попробовать этакую экзотику из баклажан.
Нежно, карамельно и безумно вкусно
Из этого количества продуктов получается 2 баночки по 0,5л варенья.
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
средние, молодые | |
соль | 1 ст. л. |
сахар белый | 1 кг |
лимон | 3 шт |
больших | |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
натертого на мелкой терке | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
бутон гвоздики | 12 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Берем молодые баклажаны.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. почистить. - Шаг 2 2 Порезать баклажаны на половинки вдоль, если маленькие, то резать не нужно. Наколоть зубочисткой.
- Шаг 3 3 Баклажаны сложить в миску, залить водой, добавить 1 ст.л. соли и оставить на 2 часа
- Шаг 4 4 Лимоны помыть, с 1 лимона натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок со всех лимонов. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке(должно получится 1 ч.л.)
- Шаг 5 5 Опустить баклажаны на 5 минут в кипящую воду, вынуть баклажаны из воды.
- Шаг 6 6 Смешать в кастрюле с толстым дном сахар и выжатый лимонный сок, поставить на огонь, перемешать, довести до кипения, подождать пока сахар растает.
- Шаг 7 7 Добавить в сироп имбирь, корицу, гвоздику, дать прокипеть 5 минут.
- Шаг 8 8 Аккуратно опустить баклажаны в сироп, добавить натертую цедру лимона
- Шаг 9 9 Варить на слабом огне 1 час.Сироп густеет и становиться карамельным.
- Шаг 10 10 Аккуратно вынимаем баклажаны, складываем в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и закручиваем стерилизованными крышками. Укутываем и даем остыть.
-
Шаг 11
11
Остатки накладываем себе в тарелочку и наслаждаемся неповторимым вкусом, запивая эту вкусноту зеленым чаем. И пусть весь мир подождет.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
АААААААБАЛДЕТЬ!!Отпуск явно удался! Лена,а на что же это похоже по вкусу?
Помидоры – варили,огурцы- варили, морковь-варили, кабачки-варили, даже лук варили, что ж теперь попробуем и баклажаны. Замечательное варенье на тарелочке. Леночка, спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!!
Баклажан на тарелке очень аппетитный, интересно какой он на вкус.
Мнения по поводу вкуса разделились. Мне напомнило вкус инжира с карамелью,а подруге – финики. Но вкусно однозначно.
Фантастика! Жалко, у нас баклажаны только магазинные, пластмассовые
Да,жаль
супер
Когда-то делала десерт из баклажанов, очень интересный вкус получается у сладких баклажанов. Отличное варенье Лена!