Ленивый капустник

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.09.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.08.14 в 22:29
Просмотров: 5478
95
от 21 кулинара
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте ленивого капустника

Вдруг захотелось пирога с капустой. Только,чтоб быстренько. И простой совсем-совсем. И чтобы тонким был. С хрустящей корочкой и боками. Таким он и получился.

Ингредиенты:

кефир 1 стак.
мука 1.5 стак.
яйца 2 шт
соль 0.5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сыр 50 г
кунжут по вкусу
капуста белокочанная 400 г
лук репчатый 2 шт

Приготовление ленивого капустника

  • Шаг 1
    Приготовление ленивого капустника: шаг 1
    1 Прежде всего делаем начинку. Она здесь по времени самая “долгоиграющая”. Капусту шинкуем, лук режем.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивого капустника: шаг 2
    2 Капусту припускаем, лук обжариваем до любимого вами состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивого капустника: шаг 3
    3 Капусту отжать,положить к луку. Жарить в содружестве с луком минут 5-7. Отставить в сторону.Пусть остынет.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивого капустника: шаг 4
    4 Дальше- совсем просто. Смешать кефир.соль,яйца,разрыхлитель.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивого капустника: шаг 5
    5 Добавить натёртый сыр, муку. Всё, тесто готово.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивого капустника: шаг 6
    6 Мне почему-то захотелось сделать пирог тоненьким. Я взяла противень. Смазала его растительным маслом и вылила 1/2 часть теста.
  • Шаг 7
    Приготовление ленивого капустника: шаг 7
    7 Положить остывшую начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление ленивого капустника: шаг 8
    8 Залить сверху оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
  • Шаг 9
    Приготовление ленивого капустника: шаг 9
    9 Выпечь при 180-200 градусах. Мне хватило 35 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление ленивого капустника: шаг 10
    10 Режем на кусочки и – приятного.Кстати,немного остывший понравился больше.Сырная нотка становится заметнее.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
irina77o
20.08.14 в 00:28
irina77o [Мастер шеф]

Забираю!вкусно :-)

Екатерина
20.08.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне!

Ekaterina
20.08.14 в 11:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Это для меня!

prostotanya
20.08.14 в 14:19
prostotanya [Король кулинарии]

Угощайтесь,девочки! На здоровье!!!

marusik02
20.08.14 в 14:38
marusik02 [Шеф-повар]

Очень хороший пирог!!

prostotanya
21.08.14 в 17:24
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо! бюджетный!

Шпулька
20.08.14 в 23:31
Шпулька [Эскулерье́]

Очень просто! Очень вкусно!

prostotanya
21.08.14 в 17:25
prostotanya [Король кулинарии]

Шпулька, СПАСИБО! пробуйте!

Tancheggg
21.08.14 в 13:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Я обожаю такие пироги, обязательно попробую сделать!

prostotanya
21.08.14 в 17:26
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, пробуйте на здоровье!!

prostotanya
21.08.14 в 17:26
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, пробуйте на здоровье!!

Aliska
21.08.14 в 14:28
Aliska [Король кулинарии]

У нас все любят выпечку с капустой. Быстрый вариант – замечательно!!!

prostotanya
21.08.14 в 17:26
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, спасибо!и мы пироги и блинчики с капустой любим!

Juliett
25.08.14 в 23:27
Juliett [Мастер шеф]

Шикарно! Быстро,просто и очень вкусно!

prostotanya
02.09.14 в 21:45
prostotanya [Король кулинарии]

Juliett, это правда.Я имею ввиду,что просто и вкусно…Спасибо!

Елена Юровна
05.09.17 в 18:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусный!

prostotanya
05.09.17 в 18:29
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, Леночка,спасибо,что попробовала.Просто,но вкусно.И всякий раз,кстати,получается по-разному…

Елена Юровна
05.09.17 в 21:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, спасибо за рецепт, такие пироги очень хороши!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте