Добавлен:
03.08.14 в 08:35
Просмотров: 2973
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте миндального крема
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сливочное масло | 1 ст. л. |
сахар | 100 г |
миндальные лепестки | 100 г |
не жаренные | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
сливки | 200 г |
бренди | 2 ст. л. |
Приготовление миндального крема
- Шаг 1 1 Желатин залить четвертью стакана воды и оставить на час настаиваться. Я использую для этого небольшую кастрюльку, чтобы в ней же и распустить желатин в последствии.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать сахар и начать карамелизировать. Всыпать миндаль и перемешивать на огне, пока растопившийся сахар не сделается светло коричневого цвета.
- Шаг 3 3 Выложить миндаль на лист пергамента – остывать.
-
Шаг 4
4
Добавить к набухшему желатину бренди и на небольшом огне развести его, не доводя до кипения.
Взбить сливки, смешать их с желатином и большей частью миндальной крошки, оставив немного для украшения.
- Шаг 5 5 Поместить сливки с формочки или сервировочные пиалы. Оставить в холодильнике на пару часов.
-
Шаг 6
6
При подаче украсить оставшимся миндалем.
Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка к чаю…
Прекрасный рецепт.
Вкусно!
Конечно вкусно! Я бы не отказалась от такого крема!
Вкусно!