Добавлен:
19.12.13 в 19:04
Просмотров: 6186
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте масляного пирога
Вдохновительница пирога – замечательная Леночка Похиленко. Вездесущий интернет подтвердил реальное существование подобного пирога. Правда,рецепт Лены гораздо,на мой взгляд, интереснее.Спасибо ей.
Ингредиенты:
мука | 800 г |
тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 10 г |
яйца куриные | 2 шт |
молоко | 0.5 л |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
цедра | 1 шт |
лимона и апельсина | |
ванилин | по вкусу |
малина | по вкусу |
начинка | |
апельсин | 1 шт |
масло сливочное | 125 г |
хорошего качества! | |
сахар | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление масляного пирога
-
Шаг 1
1
Ставим опару,100 грамм теплого молока,+дрожжи,1ст.л. сахара и немного муки, дать подняться.
- Шаг 2 2 Муку просеять,вылить в нее опару.
- Шаг 3 3 Добавить яйца,теплое молоко, растопленное сл.масло,сахар,соль,ванилин.
-
Шаг 4
4
Вмешиваем цедру лимона и апельсина.
-
Шаг 5
5
Емкость накрыть и поставить в теплое место.
- Шаг 6 6 Подходило по времени 1 час с небольшим.Тесто я разделила на две части.
- Шаг 7 7 Одну половину теста положить в форму и дать подойти ещё раз.
- Шаг 8 8 В поднявшемся тесте сделать углубления почти до дна формы и положить в каждое кубики масла.
- Шаг 9 9 Сверху на кусочки масла – кусочки апельсина , малину и т.д. Посыпать сахаром.
- Шаг 10 10 Выпекать при 180-200 градусах до сухой спички.
- Шаг 11 11 Оставшиеся ягоды малины я перетёрла в пюре, добавила сахарную пудру и полила горячий пирог. Посыпала пудрой. Душевный пирожок получился!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирог, такой пышный!
Лена Ветрова, спасибочки Я давно не пекла дрожжевое тесто. Это получилось очень удачным.
Ага, очень пышный пирог, воздушный!
Masha Volgina, спасибо! Тесто мне очень понравилось -лёгкое,подходит быстро.
Вкусно и красиво!
NaTaLiAtim, спасибо!!!
Восхитительный пирог! А замороженную малину можно брать?
klassika, да, я именно замороженную и брала.
какая интересная технология с закладыванием масла в тесто! спасибо, что поделились
VIK, на здоровье! Со мной тоже поделились, может, и ещё кому-то понадобится.
И пирог нравится и снеговик)))
У снеговичка есть подружка – войлочная ёлочка- тоже такая уютная! Работа ручная – люблю!!
prostotanya, Сами делали?
Екатерина, нет,хорошая знакомая.Она увлекается валянием.
prostotanya, Отличное увлечение!
Очень понравился!Такой весь пышный,рыхленький!
Спасибо!!! Пирог удался…
Прелесть)))
СПасибо!!!!
Ох, как я люблю дрожжевое тесто Обязательно попробую. Звездочки завтра.
Пробуйте на здоровье!!!!