Рецепт готовила
2018.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.01.18 в 15:05
Просмотров: 2748
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Дорогие НЯМовцы! Хочу всех-всех поздравить с наступившими праздниками и пожелать радости,мира добра,счастья,здоровья! Рецепт пирога присмотрела давно и испекла к Рождеству. Из указанного количества продуктов получается два пирога. Очень уютный и домашний рецепт. Время приготовления указано без учёта выстаивания пирога. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука | 370 г |
тесто | |
сахар | 95 г |
тесто | |
маргарин для выпечки | 80 г |
тесто, я брала масло сливочное | |
дрожжи | 17 г |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто, небольшие по размеру | |
соль | 2 щеп. |
тесто | |
вода | 170 мл |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
сироп | |
вода | 1 стак. |
сироп | |
ромовая эссенция | 1 ч. л. |
сироп, в варианте для детей - исключить | |
масло сливочное | 200 г |
крем | |
сгущенка | 100 мл |
крем | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
крем, с горкой | |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 От общего кол – ва воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 2 2 В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого ( не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку.
- Шаг 3 3 Хочу сказать отдельно,что я использовала крупные яйца и указанного количества муки мне не хватило. Пришлось добавить две горсти муки. Тесто хорошо вымесить. Оно получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку, после второго разделываем на заготовки.
- Шаг 4 4 Получается два “колобка”. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Мои колобки мне показались некрепкими, я боялась,что расплывутся при выпечке. Оставить их в покое ещё минут на 20-30.Не смазывать яйцом. Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и коричневой корочки.
-
Шаг 5
5
Волнения мои оказались напрасными. “Колобки” замечательно поднялись. А вот добиться ровной коричневой корочки не удалось. Капризничает духовка.
Заготовки должны выстояться 8-10 часов,чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш. - Шаг 6 6 Выпеченные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.
- Шаг 7 7 Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом,укладываем верхушку,прижимаем без фанатизма.
- Шаг 8 8 Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Вот он – домашний и, мне кажется,зимний “Невский” пирог.
- Шаг 9 9 Такой он в разрезе. Кстати,его делают и в виде булочек. Нам с душистым чаем после прогулки в лес было вкусно!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Танюша, и тебя с праздниками! Всего тебе самого доброго! Пирог получился замечательный! Ещё и украшение сверху сделала, красота!
lakshmi, спасибо,Анжелика! Пирог простой.но вкусный
Классный пирог, такой аппетитный!
Елена Юровна, спасибо.Лена!
Таня, пирог просто прелесть, очень вкусный! !!
Спасибо за рецепт.
Ой,как я рада.что попробовала!!! Лена,спасибо за доверие!!!