Второе название:
Пирог с апельсином
Рецепт готовила
2015.04.09
Рецепт готовила
2014.01.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.12.13 в 21:09
Просмотров: 7108
На кухне у: 17
Приготовили: 2
О рецепте пирога с апельсином
Ароматный,воздушный пирог с хрустящей корочкой. Он может стать украшением Рождественского стола. Для пирога брала половину получившегося теста.
Ингредиенты:
мука | 800 г |
тесто | |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 4 ст. л. |
масло сливочное | 150 г |
дрожжи сухие | 10 г |
соль | 1 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
цедра апельсина | по вкусу |
цедра лимона | по вкусу |
мякоть апельсина | 1 шт |
для начинки | |
яйцо куриное | 1 шт |
для смазывания | |
сахар | по вкусу |
посыпка | |
корица | по вкусу |
посыпка |
Приготовление пирога с апельсином
-
Шаг 1
1
Ставим опару,100 грамм теплого молока,+дрожжи,1ст.л. сахара и немного муки, дать подняться.
-
Шаг 2
2
Муку просеять,вылить в нее опару,добавить яйца,теплое молоко растопленное сл.масло,сахар,соль,ванили и цедру. Все хорошо вымесить.
-
Шаг 3
3
Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.Подходило по времени 1 час с небольшим.
- Шаг 4 4 Взять половину получившегося теста.
- Шаг 5 5 Разделить его на две части.
- Шаг 6 6 Одну из получившихся частей разделить на две неравные.Меньшую отложить в сторонку.
- Шаг 7 7 Оставшиеся две части разрезать на четыре части каждую.Получится 4 части побольше, 4 части поменьше, и 1 часть для серединки.
- Шаг 8 8 Пирог формируем на противне. Каждую из четырех больших частей раскатываем,смазываем яйцом, посыпаем корицей с сахаром. Накладываем круги друг на друга.
- Шаг 9 9 Разрезаем получившуюся стопочку радиально на 8 частей. ДО конца не разрезать!!!!
- Шаг 10 10 Получившиеся сегменты отгибаем наружу.
- Шаг 11 11 Раскатываем 4 части поменьше, укладываем их друг на друга в образовавшуюся пустую серединку пирога.Не забываем смазывать яйцом и пересыпать сахаром с корицей.
- Шаг 12 12 Разрезаем радиально на 8 частей так, чтобы образовавшиеся лучи легли между лучами первого круга.
- Шаг 13 13 Отгибаем лучи-лепестки наружу.
- Шаг 14 14 Раскатываем часть-серединку, смазываем, посыпаем, ставим на расстойку.
- Шаг 15 15 Серединку “Звезды” наполнить кусочками мякоти апельсина. Выпекать при температуре 180-200 минут 30.
- Шаг 16 16 “Рождественская звезда” готова!!! Приятного и с наступающим!!!!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный пирог!!! Беру себе!!!
Татьяна Сметанина, на здоровье!!!
Красота!
М@рия, спасибо!
Как же красиво!
Екатерина, спасибо,Катя!
А вот и мастер-класс!
Ekaterina, да,наконец -то я его сфотографировала!!о
Класс! Отдельное спасибо за разделку пирога!
Masha Volgina, на здоровье!! Спасибо за внимание!!
Вот теперь смело могу подать такой пирог с халвой как вариант.
Какая красота!!!!!!!!!
ZARIZA, спасибо!
красиво!!! обязательно попробую)))
спасибо за подробное описание, теперь понятно как делается такая красота!
lazof, на здоровье! попробуйте!!!
Я приготовила это блюдо!
Спасибо за фотоотчёт.