Пирог "Рождественская звезда"

Второе название:

Пирог с апельсином

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2015.04.09
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.12.13 в 21:09
Просмотров: 7108
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 2

О рецепте пирога с апельсином

Ароматный,воздушный пирог с хрустящей корочкой. Он может стать украшением Рождественского стола. Для пирога брала половину получившегося теста.

Ингредиенты:

мука 800 г
тесто
молоко 500 мл
яйца куриные 2 шт
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 150 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч. л.
ванилин по вкусу
цедра апельсина по вкусу
цедра лимона по вкусу
мякоть апельсина 1 шт
для начинки
яйцо куриное 1 шт
для смазывания
сахар по вкусу
посыпка
корица по вкусу
посыпка

Приготовление пирога с апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 1
    1
    Ставим опару,100 грамм теплого молока,+дрожжи,1ст.л. сахара и немного муки, дать подняться.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 2
    2 Муку просеять,вылить в нее опару,добавить яйца,теплое молоко растопленное сл.масло,сахар,соль,ванили и цедру. Все хорошо вымесить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 3
    3 Емкость накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.Подходило по времени 1 час с небольшим.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 4
    4 Взять половину получившегося теста.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 5
    5 Разделить его на две части.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 6
    6 Одну из получившихся частей разделить на две неравные.Меньшую отложить в сторонку.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 7
    7 Оставшиеся две части разрезать на четыре части каждую.Получится 4 части побольше, 4 части поменьше, и 1 часть для серединки.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 8
    8 Пирог формируем на противне. Каждую из четырех больших частей раскатываем,смазываем яйцом, посыпаем корицей с сахаром. Накладываем круги друг на друга.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 9
    9 Разрезаем получившуюся стопочку радиально на 8 частей. ДО конца не разрезать!!!!
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 10
    10 Получившиеся сегменты отгибаем наружу.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 11
    11 Раскатываем 4 части поменьше, укладываем их друг на друга в образовавшуюся пустую серединку пирога.Не забываем смазывать яйцом и пересыпать сахаром с корицей.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 12
    12 Разрезаем радиально на 8 частей так, чтобы образовавшиеся лучи легли между лучами первого круга.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 13
    13 Отгибаем лучи-лепестки наружу.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 14
    14 Раскатываем часть-серединку, смазываем, посыпаем, ставим на расстойку.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 15
    15 Серединку “Звезды” наполнить кусочками мякоти апельсина. Выпекать при температуре 180-200 минут 30.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с апельсином: шаг 16
    16 “Рождественская звезда” готова!!! Приятного и с наступающим!!!!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 10 ↑
Tatyana Smetanina
16.12.13 в 09:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличный пирог!!! Беру себе!!!

prostotanya
16.12.13 в 19:00
prostotanya [Король кулинарии]

Татьяна Сметанина, на здоровье!!!

М@рия
16.12.13 в 09:56
М@рия [Шеф-повар]

Красота!

prostotanya
16.12.13 в 19:00
prostotanya [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!

Екатерина
16.12.13 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Как же красиво!

prostotanya
16.12.13 в 19:00
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо,Катя!

Ekaterina
16.12.13 в 16:17
Ekaterina [Король кулинарии]

А вот и мастер-класс!

prostotanya
16.12.13 в 19:02
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina, да,наконец -то я его сфотографировала!!о

Masha Volgina
16.12.13 в 20:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Класс! Отдельное спасибо за разделку пирога! ;-)

prostotanya
16.12.13 в 21:58
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, на здоровье!! Спасибо за внимание!!

prostotanya
06.01.14 в 14:08
prostotanya [Король кулинарии]

Вот теперь смело могу подать такой пирог с халвой как вариант.

Natusi4ka
06.01.14 в 14:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какая красота!!!!!!!!!

prostotanya
08.01.14 в 22:07
prostotanya [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!

Лесик
17.01.14 в 16:54
Лесик [Мастер шеф]

красиво!!! обязательно попробую)))

Наталья_L
09.02.14 в 12:42
Наталья_L [Эскулерье́]

спасибо за подробное описание, теперь понятно как делается такая красота!

prostotanya
05.04.14 в 10:09
prostotanya [Король кулинарии]

lazof, на здоровье! попробуйте!!!

Наталья_L
09.04.15 в 19:45
Наталья_L [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

prostotanya
09.04.15 в 23:16
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо за фотоотчёт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте