Добавлен:
09.01.18 в 20:55
Просмотров: 1331
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
такой холодец готовит моя мама..
Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
специи | по вкусу |
черный перец, лаврушка, соль, гвоздика, сушеные коренья | |
лук | 1 шт |
желатин | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 берем прекрасную рульку
- Шаг 2 2 специи и лучок
- Шаг 3 3 отвариваем рульку со специями и луком чуть большее 2 часов – до готовности рульки
- Шаг 4 4 готовим желатин – 1 ст.л. на 1 стакан воды
- Шаг 5 5 добавляем за 30 мин окончания варки сухие коренья – придаст классный вкус и аромат
- Шаг 6 6 мяско готово, пусть пока отдохнет и остынет
- Шаг 7 7 разведенный желатин добавляем в оставшийся бульон (заранее бульон можно процедить), варим помешивая 10 – 12 мин
- Шаг 8 8 мясо режем
- Шаг 9 9 берем советские металлические лотки – только в них холодец получается самым вкусным!!!! Поверьте мне
- Шаг 10 10 разливаем, и ставим на холод. за счет желатина застывает довольно таки быстро – у меня за 2,5 часа уже все было готово
- Шаг 11 11 так, кто то уже снял пробу!!!!! Это был мой друг Леонид Рудольфович – мой помощник и “собутыльник” на Рождество:)
- Шаг 12 12 И так, все готово:)
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Витя, холодец получился на славу Спасибо, что указал меня как участника процесса – очень приятно
Леонид Рудольфович, спасибо дружище Спасибо за помощь и поддержку
Господа… мысленно я с вами!
Молодцы и кулинары! И вот все-таки – не в укор – в холодце с желатином есть что-то неправильное! Только подбор мяса и длительная выварка. И получается совершенно другая плотность и другой вкус. И именно такой холодец срабатывает утром после праздника
Спасибо, сам не очень дружу с желатином – хотели быстро и вкусно
Мужчины! Вы – молодцы!Решиться и приготовить холодец – браво! А то, что выбрали способ приготовления при помощи желатина – нормально. Лично для меня холодец – непредсказуемое блюдо,для которого я так и не нашла вариант,при котором он получается идеальным. Нет-нет,конечно,я его готовлю. И воду после первого закипания сливаю, и варю не менее 7-8 часов и т.д. и т.п. И вечно переживаю – застынет- не застынет…А тут сомневаться не приходиться!
Спасибо за идеи
Холодец варю редко, но в этом году достался домашний петух, готовила из него. Варила всю ночь, вернее сказать томила. Всё застыло и без желатина. Не сомневаюсь, что у вас тоже было вкусно, только это наверно уже заливное, а не холодец.
Полностью согласен – получилось заливное
у нас тоже допустимы курячьи варианты холодца, обычно из крыльев варю, как раз острые части дают хорошо застыть (только их надо в марлю сложить, их много надо). с желатином холодцы не люблю, НО некоторые знакомые и с желатином вкусненько готовят. Но я все равно мысленно с вами=))
Холодец из крыльев!!!???? Интересно… беру на заметочку согласен – в руках курицы много соединительной ткани (хрящи и сухожилия) – я как врач вспоминаю идея классная, спасибо
ого го тут обсуждения Приятно Спасибо…Идея была в том, чтобы сделать подобие холодца и самое главное, чтобы он быстро застыл – поэтому желатин как раз нам и помог – застыл где то через 2 часа с копейками. А по вкусы было больше похоже на заливное Самое главное идея и хорошая компания Леониду Рудольфовичу еще раз огромное спасибо и жду в гости