Домашний сливовый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 22:46
Просмотров: 1221
6
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 года по многочисленным просьбам американских домохозяек. Вот и я решила попробовать!

Ингредиенты:

сахар 1 стак.
2 ст.л. оставляем для посыпки
масло сливочное 120 г
яйцо куриное 2 шт
мука 1 стак.
слива свежая 12 шт
соль 1 щеп.
корица молотая 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашний сливовый пирог: шаг 1
    1 Взбиваем масло с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашний сливовый пирог: шаг 2
    2 По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашний сливовый пирог: шаг 3
    3 Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в тесто. Замешиваем густое тесто.
    Включаем духовку на 180 градусов.
    Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашний сливовый пирог: шаг 4
    4 Сливы моем, делим на две половинки. Сверху не вдавливая, выкладываем половинки слив.
    Смешиваем 2 ст.л. сахара с корицей и присыпаем сливы.
    Выпекаем 40-45 минут до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашний сливовый пирог: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте