Добавлен:
28.11.13 в 14:18
Просмотров: 9749
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте баницы с творогом
Болгарская праздничная баница – пресное тесто с солёным творогом. Без традиционной болгарской баницы – не проходит ни один праздник в Болгарии . Она обязательно украшает трапезу на Рождество и Новый год, на Пасху и в другие праздничные и обыденные дни года. Баница может быть разнообразной по форме и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и т.д. Известно, что около 10-11 веков баница уже была устойчивой частью праздничной трапезы болгар. Я же буду делать завитую, когда тесто заворачивается рулетом и укладывается «улиткой».
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
необходимо для теста | |
яйца | 3 шт |
необходимо для теста - 1шт, для начинки - 2шт. | |
вода | 0.5 стак. |
необходимо для теста | |
соль | по вкусу |
необходимо для теста, для начинки, для заливки | |
творог | 500 г |
необходимо для начинки | |
сметана | 200 г |
необходимо для заливки | |
масло сливочное | 100 г |
необходимо для начинки и смазывания | |
перец | по вкусу |
необходимо для заливки |
Приготовление баницы с творогом
- Шаг 1 1 С воды, яиц и муки замешиваем пресное тугое тесто и оставляем его полежать 20 минут. Сыр и яйца тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
- Шаг 2 2 На полотенце насыпать муку и раскатать тесто очень тонко, его толщина должна быть 1.5-2 мм. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него начинку и кусочки сливочного масла.
- Шаг 3 3 Тесто с творогом заворачиваем рулетом.
- Шаг 4 4 Тесто с творогом сворачивается спиралью.
- Шаг 5 5 Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё рулет спиралью. Смазываем баницу сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут.
- Шаг 6 6 Затем заливаем горячую баницу заливкой и выпекаем ещё 25-30 минут.
- Шаг 7 7 После выпекания сбрызнуть баницу холодной водой и накрыть полотенцем, чтобы она стала более пышной.
- Шаг 8 8 Баницу можно есть как горячую, так и холодную. Баница-красивая в разрезе. Болгарская баница с творогом понравилась мне необычайно. Приятного всем аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Мне нравится!
Должно быть вкусненько!
Лена Ветрова, Солёненькая баница и сладкий чай! Супер!!!
Необычно!
marusik02, Действительно необычное блюдо!
Отлично, пошла искать творог)
шикарно!!!!!!!
Пал Саныч, Спасибо огромное! Мне очень понравилась эта баница!
Шаг 7, вытащить из духовки или в духовке оставить?