Апельсиновый пирог

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2017.05.01
Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2014.12.03
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Евгеньевна
[Гарсон]
2014.12.03
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.13
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.12.11
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 08.12.13 в 22:16
Просмотров: 3619
139
от 42 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 5

О рецепте апельсинового пирога

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 200 г
для теста
масло сливочное 100 г
для теста
цедра апельсина 1 ст. л.
цедра пол апельсина, для теста
сок апельсина 100 мл
сок одного апельсина, для теста
соль 1 щеп.
для теста
яйца куриные 2 шт
начинка
сахар 200 г
начинка
сок апельсина 100 мл
сок одного апельсина, начинка
цедра апельсина 2 ст. л.
цедра одного апельсина, начинка
масло сливочное 80 г
начинка
соль 1 щеп.
начинка
цедра апельсина 1 ст. л.
цедра пол апельсина, для украшения поверхности пирога

Приготовление апельсинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 1
    1 Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 2
    2 Соединить размягченное масло, муку, цедру и соль. Перетирать смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.Я из-за порезанной руки перетирала миксером, это тоже возможно, как вариант.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 3
    3 Из апельсина выжать сок.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 4
    4 Добавлять сок постепенно в крошку.Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 5
    5 Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 6
    6 Выжать сок пол апельсина.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 7
    7 Соединить яйца, сахар и соль.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 8
    8 Добавить размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 9
    9 Спустя 1 час, раскатать тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 10
    10 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сверху выложить раскатанное тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 11
    11 Сформировать высокие бортики и накалоть корж вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 12
    12 Вылить начинку и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавить до 130 градусов (самый минимум) и выпекать еще 15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового пирога: шаг 13
    13 Готовый пирог еще горячий посыпать апельсиновой цедрой.

    Приятного чаепития!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 11 ↑
М@рия
09.12.13 в 16:44
М@рия [Шеф-повар]

Лакомый кусочек! Все сильнее ощущается приближение новогодних праздников! ;-)

VIK
09.12.13 в 21:12
VIK [Шеф-повар]

какое тоненькое тесто, красота!!

Колобок
11.12.13 в 15:14
Колобок [Су́-шеф]

Света, спасибо за апельсиновое настроение! Пирог чудесный, семья восторге!

Svetlana Nikitina
12.12.13 в 11:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рада что вам понравилось! Я вот собираюсь опять его печь!:-) Думаю попробовать и с лимонной начинкой!

Masha Volgina
12.12.13 в 07:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

Пирог солнечный, очень красиво!

Natusi4ka
13.12.13 в 23:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вот такой он получился! В разрезе, точно, как на Вашем фото. Очень вкусно (только для меня начинка сладковата ;-) ), и очень-очень апельсиново!!! Е…

Svetlana Nikitina
14.12.13 в 18:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Румяненький пирог у вас получился! а начинка у меня не прыгала! :-) Пирог остыл основательно и только потом я его разрезала, начинка была плотненькая, не жидкая! На следующий день я повезла его на работу и могу сказать что кусочек пирога сохранил форму и начинка не вытекала.

Natusi4ka
14.12.13 в 21:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, это я поняла уже ближе к ночи, когда пирог действительно толком на нижней полке холодильника остыл.Но до этого он остывал на балконе и дождаться такой степени остывания я не могла, ведь он таааааак пахнул….! В общем, спасибо за ответ, я уже и сама пришла к такому выводу! ;-)

Svetlana Nikitina
15.12.13 в 00:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рада что вы угостились и попробовали новый для нас пирог!;-)

VIK
30.12.13 в 22:21
VIK [Шеф-повар]

Светлан, с победой в конкурсе!!!

Людмила Евгеньевна
03.12.14 в 14:03

Очень понравился рецепт!Теперь всегда буду печь и с апельсином и с лимоном!

Кулакова Аня
03.12.14 в 18:47
Кулакова Аня [Су́-шеф]

еще раз-огромное спасибо за рецепт
всем очень понравилось)
вкуснота!!

ЕленаЕлена
01.05.17 в 18:42
ЕленаЕлена [Коми́]

Вкусная начинка, сахара то, что надо! Ни больше не меньше! Зависит видимо от сладости апельсина или кислоты лимона!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)