Рецепт готовила
2017.05.01
Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2014.12.03
Рецепт готовила
2013.12.13
Рецепт готовила
2013.12.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
08.12.13 в 22:16
Просмотров: 3619
На кухне у: 64
Приготовили: 5
О рецепте апельсинового пирога
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 200 г |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
цедра пол апельсина, для теста | |
сок апельсина | 100 мл |
сок одного апельсина, для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
яйца куриные | 2 шт |
начинка | |
сахар | 200 г |
начинка | |
сок апельсина | 100 мл |
сок одного апельсина, начинка | |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
цедра одного апельсина, начинка | |
масло сливочное | 80 г |
начинка | |
соль | 1 щеп. |
начинка | |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
цедра пол апельсина, для украшения поверхности пирога |
Приготовление апельсинового пирога
- Шаг 1 1 Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.
-
Шаг 2
2
Соединить размягченное масло, муку, цедру и соль. Перетирать смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.Я из-за порезанной руки перетирала миксером, это тоже возможно, как вариант.
- Шаг 3 3 Из апельсина выжать сок.
- Шаг 4 4 Добавлять сок постепенно в крошку.Замесить тесто.
- Шаг 5 5 Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6 6 Выжать сок пол апельсина.
- Шаг 7 7 Соединить яйца, сахар и соль.
- Шаг 8 8 Добавить размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешать.
- Шаг 9 9 Спустя 1 час, раскатать тесто.
- Шаг 10 10 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сверху выложить раскатанное тесто.
-
Шаг 11
11
Сформировать высокие бортики и накалоть корж вилкой в нескольких местах.
- Шаг 12 12 Вылить начинку и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавить до 130 градусов (самый минимум) и выпекать еще 15 минут.
-
Шаг 13
13
Готовый пирог еще горячий посыпать апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Лакомый кусочек! Все сильнее ощущается приближение новогодних праздников!
какое тоненькое тесто, красота!!
Света, спасибо за апельсиновое настроение! Пирог чудесный, семья восторге!
Рада что вам понравилось! Я вот собираюсь опять его печь! Думаю попробовать и с лимонной начинкой!
Пирог солнечный, очень красиво!
Вот такой он получился! В разрезе, точно, как на Вашем фото. Очень вкусно (только для меня начинка сладковата ), и очень-очень апельсиново!!! Е…
Румяненький пирог у вас получился! а начинка у меня не прыгала! Пирог остыл основательно и только потом я его разрезала, начинка была плотненькая, не жидкая! На следующий день я повезла его на работу и могу сказать что кусочек пирога сохранил форму и начинка не вытекала.
Svetlana Nikitina, это я поняла уже ближе к ночи, когда пирог действительно толком на нижней полке холодильника остыл.Но до этого он остывал на балконе и дождаться такой степени остывания я не могла, ведь он таааааак пахнул….! В общем, спасибо за ответ, я уже и сама пришла к такому выводу!
Рада что вы угостились и попробовали новый для нас пирог!
Светлан, с победой в конкурсе!!!
Очень понравился рецепт!Теперь всегда буду печь и с апельсином и с лимоном!
еще раз-огромное спасибо за рецепт
всем очень понравилось)
вкуснота!!
Вкусная начинка, сахара то, что надо! Ни больше не меньше! Зависит видимо от сладости апельсина или кислоты лимона!