Рецепт готовила
2018.12.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.12.11 в 22:28
Просмотров: 4947
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте апельсинового пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
в тесто | |
сливочное масло | 125 г |
в тесто | |
сахарная пудра | 2.5 ст. л. |
в тесто | |
вода холодная | 1 ст. л. |
в тесто | |
желток куриный | 1 шт |
в тесто | |
апельсин | 2 шт |
в начинку, если апельсин большой, то хватит и 1. | |
сахарная пудра | 150 г |
в начинку | |
яйца | 5 шт |
в начинку | |
сметана | 150 г |
в начинку, 15-20% жирности |
Приготовление апельсинового пирога
- Шаг 1 1 Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой. Добавить 2,5 ложки сахарной пудры, желток и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Через 30 минут достать тесто из холодильника. Форму для выпекания смазать маслом, и выложить тесто по форме, не забыть сделать бортики. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
-
Шаг 3
3
Из апельсина/ов выдавить сок. Миксером взбить 5 яиц, сок апельсина и 150 грамм сахарной пудры. Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить сметану и хорошо перемешать. -
Шаг 4
4
Удалить из формы с тестом пергамент с фасолью, влить начинку и запекать при температуре 150 градусов 45 минут. За 20 минут до готовности на начинку выложить кружочки апельсина/мандарина.
* В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть изменено.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
мммм надо попробовать, а то ещё не решила какой торт испечь к новогоднему столу
Я приготовила это блюдо!