Добавлен:
08.12.13 в 21:20
Просмотров: 2146
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте яйцо пашот в картофельно-сырном пюре
Яйца – универсальный продукт, они очень хороши с домашним майонезом, копченой рыбой, отварным шпинатом или – почему нет? – с нежным сырно-картофельным пюре
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
картофель сырой | 2 шт |
молоко | 300 мл |
сыр | 100 г |
Приготовление яйцо пашот в картофельно-сырном пюре
-
Шаг 1
1
Почистить картофель и порезать клубни на маленькие кубики, сложить их в кастрюльку с молоком и щепоткой соли и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности. Размять картофель прямо в молоке, не пюрировать!
Потереть сыр, добавить его в пюре и размешать, пока он полностью не растает; накрыть кастрюльку и поставить пюре в теплое место. - Шаг 2 2 От пищевой пленки отрезать квадрат ( примерно см 20 стороны) и вложить его внутрь кружки.Аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить-поперчить. Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить до готовности.
- Шаг 3 3 Положить 1-2 ложки теплого пюре в тарелку, сверху – яйцо.Очень вкусный завтрак!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
До картофельно-сырного пюре все руки никак не доходили! Вкуснятина!
вкуснятина еще какая)))
Затейливо!
вкусно!!!
Очень нежно!