Добавлен:
05.05.12 в 13:58
Просмотров: 3703
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте миндально апельсинового пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 2 шт |
тесто | |
яйца | 5 шт |
тесто | |
мука | 75 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тесто | |
сахар | 220 г |
тесто | |
миндаль | 200 г |
тесто | |
белки куриные | 2 шт |
глазурь | |
сахарная пудра | 50 г |
глазурь | |
кокосовая стружка | 50 г |
глазурь |
Приготовление миндально апельсинового пирога
- Шаг 1 1 Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
- Шаг 2 2 Миндаль залить на 5 минут кипятком.
- Шаг 3 3 Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
- Шаг 4 4 Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
- Шаг 5 5 Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
- Шаг 6 6 Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 7 7 Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
- Шаг 8 8 Добавить апельсины и хорошо перемешать.
-
Шаг 9
9
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно).
Духовку разогреть до 170 градусов.
Поставить выпекаться пирог на 1 час. - Шаг 10 10 Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
- Шаг 11 11 Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
- Шаг 12 12 Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
-
Шаг 13
13
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх.
Пирог получается большим.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусненько!!!!
Вкусно!!!
Ароматный
Катерина, а три раза доводить воду с апельсинами до кипения что дает?
горечь выходит из апельсина. в принципе можно не 3 раза это делать, а один, но тогда варить его придется в течение часа где-то.
Очень вкусный пирог!
Класс!Хочу