Миндально-апельсиновый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 05.05.12 в 13:58
Просмотров: 3703
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте миндально апельсинового пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 2 шт
тесто
яйца 5 шт
тесто
мука 75 г
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
сахар 220 г
тесто
миндаль 200 г
тесто
белки куриные 2 шт
глазурь
сахарная пудра 50 г
глазурь
кокосовая стружка 50 г
глазурь

Приготовление миндально апельсинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 1
    1 Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
  • Шаг 2
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 2
    2 Миндаль залить на 5 минут кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 3
    3 Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 4
    4 Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
  • Шаг 5
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 5
    5 Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
  • Шаг 6
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 6
    6 Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 7
    7 Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
  • Шаг 8
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 8
    8 Добавить апельсины и хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 9
    9 Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно).

    Духовку разогреть до 170 градусов.
    Поставить выпекаться пирог на 1 час.
  • Шаг 10
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 10
    10 Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
  • Шаг 11
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 11
    11 Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 12
    12 Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
  • Шаг 13
    Приготовление миндально апельсинового пирога: шаг 13
    13 Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх.
    Пирог получается большим.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Alexandra
05.05.12 в 14:45
Alexandra [Шеф-повар]

вкусненько!!!!

chajka
05.05.12 в 16:11
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Valentine
05.05.12 в 20:24
Valentine [Ше́ф-де-парти́]

Ароматный:-)

Squirrel
05.05.12 в 22:29
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Катерина, а три раза доводить воду с апельсинами до кипения что дает?

Katerina Filippova
05.05.12 в 22:35
Katerina Filippova [Мастер шеф]

горечь выходит из апельсина. в принципе можно не 3 раза это делать, а один, но тогда варить его придется в течение часа где-то.

LidaLes
07.05.12 в 21:26
LidaLes [Гарсон]

Очень вкусный пирог!

Маша
08.05.12 в 15:54
Маша [Мастер шеф]

Класс!Хочу :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте