Добавлен:
21.10.11 в 10:16
Просмотров: 5239
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
Тесто | |
сахарная пудра | 150 г |
Тесто | |
яйца | 3 шт |
Тесто | |
разрыхлитель теста | 8 г |
Тесто | |
масло сливочное | 80 г |
Тесто, комнатной температуры | |
апельсин | 1 шт |
сок - для Начинки, цедра - для сиропа | |
варенье абрикосовое | 250 г |
начинка | |
сахар | 100 г |
сироп | |
вода | 2 ст. л. |
сироп |
Приготовление апельсинового пирога
- Шаг 1 1 Отделить желтки от белков
- Шаг 2 2 Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее в желтковую массу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно размешайте с тестом. Тесто получится очень густым
- Шаг 3 3 Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме
- Шаг 4 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут
- Шаг 5 5 Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина
- Шаг 6 6 Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом
- Шаг 7 7 Приготовьте сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть
- Шаг 8 8 Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом
- Шаг 9 9 Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и думаю очень вкусно!