Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.03.23
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.03
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2011.10.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 21.10.11 в 10:44
Просмотров: 11070
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 4

О рецепте лоранского пирога

Спасибо Анастасии Скрипкиной за замечательный пирог

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 50 г
тесто
яйца 1 шт
тесто
вода холодная 3 ст. л.
тесто
мука 200 г
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
филе куриное 300 г
начинка
грибы 400 г
начинка, можно использовать консервированные шампиньоны а также и свежие.
брокколи 200 г
начинка, можно заменить цветной капустой\кабачками\баклажанами
лук 1 шт
начинка
соль по вкусу
начинка
растительное масло по вкусу
начинка
сливки 200 мл
(20-33%) заливка
сыр 150 г
заливка
яйца 2 шт
заливка
мускатный орех молотый 1 ч. л.
заливка, по желанию
соль 1 щеп.
заливка

Приготовление лоранского пирога

  • Шаг 1
    Приготовление лоранского пирога: шаг 1
    1 Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление лоранского пирога: шаг 2
    2 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление лоранского пирога: шаг 3
    3 Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление лоранского пирога: шаг 4
    4 Лук мелко покрошить.
  • Шаг 5
    Приготовление лоранского пирога: шаг 5
    5 Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление лоранского пирога: шаг 6
    6 На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление лоранского пирога: шаг 7
    7 Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
  • Шаг 8
    Приготовление лоранского пирога: шаг 8
    8 Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  • Шаг 9
    Приготовление лоранского пирога: шаг 9
    9 Выложить начинку. Сверху выложить заливку.
  • Шаг 10
    Приготовление лоранского пирога: шаг 10
    10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление лоранского пирога: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 6 ↑
Valentina
03.02.12 в 10:29
Valentina [Шеф-повар]

Да, я тоже думаю, что дело в размере формы, но на вкус это не влияет ;-) Спасибо за рецепт!

Valentina
11.03.12 в 00:28
Valentina [Шеф-повар]

Снова и снова готовлю по этому рецепту ) обычно с брокколи или с цветной капустой, а сегодня сделала просто с курицей и грибами – тоже очень вкусно!!! ))

Svetlana Nikitina
16.03.12 в 21:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо попробовать, с овощами это вкусно и полезно!:-)

Valentina
16.03.12 в 22:56
Valentina [Шеф-повар]

Да, Светлана! И это один из самых вкусных пирогов!!! :-)

Ekaterina
23.03.12 в 12:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусное сочетание.Сьели за вечер!!Спасибо)

Svetlana Nikitina
23.03.12 в 20:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, какой у Екатерины красавец получился! Прелесть!

Ekaterina
27.03.12 в 16:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Светлан спасибо)))

Юличка
06.04.12 в 18:04
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

обожаю!!!

Ekaterina
17.07.13 в 13:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Обожаю этот пирог!

Пал Саныч
15.02.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)