Рецепт готовила
2013.07.17
Рецепт готовила
2012.03.23
Рецепт готовила
2012.02.03
Рецепт готовила
2011.10.21
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
21.10.11 в 10:44
Просмотров: 11070
На кухне у: 65
Приготовили: 4
О рецепте лоранского пирога
Спасибо Анастасии Скрипкиной за замечательный пирог
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 50 г |
тесто | |
яйца | 1 шт |
тесто | |
вода холодная | 3 ст. л. |
тесто | |
мука | 200 г |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
филе куриное | 300 г |
начинка | |
грибы | 400 г |
начинка, можно использовать консервированные шампиньоны а также и свежие. | |
брокколи | 200 г |
начинка, можно заменить цветной капустой\кабачками\баклажанами | |
лук | 1 шт |
начинка | |
соль | по вкусу |
начинка | |
растительное масло | по вкусу |
начинка | |
сливки | 200 мл |
(20-33%) заливка | |
сыр | 150 г |
заливка | |
яйца | 2 шт |
заливка | |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
заливка, по желанию | |
соль | 1 щеп. |
заливка |
Приготовление лоранского пирога
- Шаг 1 1 Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
- Шаг 2 2 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Лук мелко покрошить.
- Шаг 5 5 Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
- Шаг 7 7 Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
- Шаг 8 8 Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
- Шаг 9 9 Выложить начинку. Сверху выложить заливку.
- Шаг 10 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Да, я тоже думаю, что дело в размере формы, но на вкус это не влияет Спасибо за рецепт!
Снова и снова готовлю по этому рецепту ) обычно с брокколи или с цветной капустой, а сегодня сделала просто с курицей и грибами – тоже очень вкусно!!! ))
Надо попробовать, с овощами это вкусно и полезно!
Да, Светлана! И это один из самых вкусных пирогов!!!
Очень вкусное сочетание.Сьели за вечер!!Спасибо)
Ой, какой у Екатерины красавец получился! Прелесть!
Светлан спасибо)))
обожаю!!!
Обожаю этот пирог!
Красота!