Добавлен:
13.11.15 в 16:03
Просмотров: 3574
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте апельсиново-сметанного пирога
Прекрасная ароматная выпечка
Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахар | 250 г |
200 - в тесто, 50- в глазурь | |
масло сливочное | 200 г |
апельсин | 2 шт |
цедра - в тесто, сок - в глазурь | |
сметана | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца | 2 шт |
Приготовление апельсиново-сметанного пирога
- Шаг 1 1 Сливочное масло растопить.
- Шаг 2 2 Масло смешать с сахаром.
- Шаг 3 3 К сливочной массе добавить яйца. Смешать (не взбивать).
- Шаг 4 4 Добавить цедру одного апельсина.
- Шаг 5 5 Добавить сметану. Смешать.
- Шаг 6 6 Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.
- Шаг 7 7 Тесто получается густое. Выпекать в течение часа.
-
Шаг 8
8
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить сахар. - Шаг 9 9 Сок подогреть. Снять с огня, когда вытопится половина жидкости.
-
Шаг 10
10
Горячий пирог полить горячей глазурью.
Дать пропитаться.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вечерком, такой кусочек пирога не помешает!
Tatyana Smetanina, точно!
Запуталась…Шаг2 : масло смешать с маслом… Может с сахаром?
Natalo4ka, исправила. конечно с сахаром.