Добавлен:
16.12.14 в 22:58
Просмотров: 16063
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте теста для итальянской пиццы
Давно известно, что НАСТОЯЩУЮ итальянскую пиццу в домашних условиях (и если эти условия не в Италии ) не приготовишь. Но каждый раз мы хотим максимально приблизить рецепт к оригиналу.
Это тоже было попыткой. И она удалась!
В рецепте использовалась мука Durum, т.е. мука из твердой стекловидной пшеницы. Она придает тесту особую структуру и вкус.
Мне кажется, что в моей семье сложно не угодить с пиццей…с любым рецептом и наполнением.
Этот рецепт порадовал тонким хрустящим и ароматным тестом. Наполнение я делаю разнообразным из всего, что есть на момент приготовления, подходящим для нее
Ингредиенты:
мука | 250 г |
мука из твердых сортов пшеницы | 250 г |
Durum | |
орегано сушеный | 0.5 ст. л. |
вода теплая | 250 мл |
до 300 мл (надо смотреть по тесту) | |
мед | 1 ст. л. |
или коричневый сахар | |
дрожжи сухие | 7 г |
соль морская | 0.5 ч. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление теста для итальянской пиццы
- Шаг 1 1 В воде, температурой 28-40 градусов, развести мед (или коричневый сахар), всыпать дрожжи. Оставить до вспенивания дрожжей.
- Шаг 2 2 Смешать 2 вида муки, соль, орегано.
- Шаг 3 3 Влить сладкую воду в муку, добавить оливковое масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным
- Шаг 4 4 Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
-
Шаг 5
5
Разделить тесто пополам и из каждой части готовить пиццу, вытягивая тесто руками.
Сбрызнуть готовый круг оливковым маслом и нанести соус для пиццы (у меня смесь майонеза с кетчупом) - Шаг 6 6 Наполнить предпочитаемыми продуктами. Я добавила: помидоры, колбасу, грудинку, грибы, отварную курицу и много сыра!!!! Присыпала итальянскими специями и немного перца молотого.
-
Шаг 7
7
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
-
Шаг 8
8
Разрезать на порции и угощать любителей пиццы.
Пусть оценят! ;-)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ola Stone, ответила, а потом посмотрела где Вы живете… Вот ТАМ я не знаю где искать такую муку. Не думаю, что это должно вызвать сложности. Возможно, у Вас есть итальянские магазины (это так, предположение, где можно поискать), торгующие подобным товаром.
Спасибо Алла огромное, посмотрю обязательно у них.
Спасибо за рецепт, попробуем
Да,тесто на вид как у настоящей пиццы! Найти бы еще такую муку)
Чеснок, пробуйте на здоровье!
Juliett, главное – поставить цель! Из нее можно готовить и пельмени, и вареники. Мне жаль было для подобных целей, а вот пицца – это да!
Ммммм, какая вкусняшка! Что-то прям пиццы захотелось неимоверно!
Tancheggg, так зачем же себе отказывать?
Вкусняшка))) Я всегда в тесто для пиццы орегано добавляю и еще сверху начинку им присыпаю)))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Я притрусила сверху итальянскими травами. Я тоже специи люблю!
Хочу!!!Много вредной пиццы!!!)))
Екатерина, это на половину вредная…. В ней есть полезная твердая пшеница. Угощайся и ни в чем себе не отказывай!
Aliska, а можно съесть 2 и бока скажут “спасибо”))
Екатерина, все для них!!!!! И три можно.
Aliska, И не говори!
Про семью и пиццу—это все про нас!!!
Natusi4ka, приятно, когда есть “коллеги по цеху” . Спасибо, Натулька!
Пиццу в семье у нас все любят. Довольно часто пригодится делать. На такую муку не обращала внимание. Если у нас в продаже не знаю?
Tatyana Smetanina, можно готовить и с обычной. Это был эксперимент, который мне понравился.
Класс!
это, действительно, вкусное тесто для пиццы. Спасибо за восторг!